Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фасоль красная
(консервированная в собственном соку)
1 банка
Лук репчатый
(среднего размера)
2 шт.
Шампиньоны
5-7 шт.
Зелень петрушки
30 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
(для жарки)
1-2 ст. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Чёрный перец молотый
по вкусу
Для заправки:
Кетчуп острый
1-1,5 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Или
Столовый
9% 1 ст. л.
Способ приготовления
На приготовление этого салата уходят считанные минуты. А получается очень вкусно. Попробуйте.
Лук порежьте четвертькольцами, шампиньоны – полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла на сковороде или в электрогриле.
С фасоли слейте жидкость, выложите в миску. Добавьте горячие лук и грибы. Перемешайте.
(Пока ингредиенты остывают, они пропитывают друг друга.)
Порежьте мелко петрушку, почистите чеснок, пропустите его через чесночницу. Добавьте в салат.
Посыпьте его перцем и кориандром.
Для заправки смешайте кетчуп и уксус. Полейте салат заправкой, перемешайте.
Подавайте с ржаным хлебом.
Приятного аппетита.

Приготовление.
С фасоли слейте жидкость, выложите в миску. Добавьте горячие лук и грибы. Перемешайте.
(Пока ингредиенты остывают, они пропитывают друг друга.)
Порежьте мелко петрушку, почистите чеснок, пропустите его через чесночницу. Добавьте в салат.
Посыпьте его перцем и кориандром.
Для заправки смешайте кетчуп и уксус. Полейте салат заправкой, перемешайте.
Подавайте с ржаным хлебом.
Приятного аппетита.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Этот салат из серии «На тему..."
На глаза попалась вырезка из журнала, где предлагали подать фасоль с луком и заправкой из кетчупа и столового уксуса. Внесла свои изменения. (Не получается у меня готовить полностью по чужим рецептам. ) Добавила грибы. Уксус заменила на бальзамический.
Получилось очень вкусно и сытно. Буду повторять ещё не раз и не только в пост.
Рекомендую и вам попробовать.
На глаза попалась вырезка из журнала, где предлагали подать фасоль с луком и заправкой из кетчупа и столового уксуса. Внесла свои изменения. (Не получается у меня готовить полностью по чужим рецептам. ) Добавила грибы. Уксус заменила на бальзамический.
Получилось очень вкусно и сытно. Буду повторять ещё не раз и не только в пост.
Рекомендую и вам попробовать.