Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Консервированная фасоль (лучше красная)
250гр.
Соленые огурцы
180гр.
Яйцо вареное
1шт.
Морковь
120гр.
Лук репка
200гр.
Майонез
30гр.
Способ приготовления
Порезать кубиками лук и морковь. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Слить жидкость с фасоли. Соленые огурцы и яйцо порезать кубиками. Все перемешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
Посыпать свежей зеленью (если имеется).
Также в этот салат можно добавить консервированные шампиньоны.
Мои комментарии:
Плюсы этого салата:
1-быстр и прост в приготовлении
2-очень сытный, и в то же время не очень каллорийный (830 г = 520 калл, если легкий майонез). Мне хватило поужинать.
3-доступные и недорогие ингредиенты.
Это я решила после ватрушек несладких с творогом и шпинатом от Stеrn сделать некалорийный "ужин", но чтобы и голодной не остаться! Ватрушки были вкуснючие. Но так как муж мой был в отъезде, а "гонять" духовку из-за 5-6 ватрушек не хотелось, то я и налепила их целую гору! Глаза боятся, а руки делают! Вот и ела их все выходные! Теперь нужно что-то некалорийное. Вот салатами такими и спасаюсь!
Сытно! Быстро! Недорого!
Может кому-то пригодится.
Приятного аппетита!
Слить жидкость с фасоли. Соленые огурцы и яйцо порезать кубиками. Все перемешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
Посыпать свежей зеленью (если имеется).
Также в этот салат можно добавить консервированные шампиньоны.
Мои комментарии:
Плюсы этого салата:
1-быстр и прост в приготовлении
2-очень сытный, и в то же время не очень каллорийный (830 г = 520 калл, если легкий майонез). Мне хватило поужинать.
3-доступные и недорогие ингредиенты.
Это я решила после ватрушек несладких с творогом и шпинатом от Stеrn сделать некалорийный "ужин", но чтобы и голодной не остаться! Ватрушки были вкуснючие. Но так как муж мой был в отъезде, а "гонять" духовку из-за 5-6 ватрушек не хотелось, то я и налепила их целую гору! Глаза боятся, а руки делают! Вот и ела их все выходные! Теперь нужно что-то некалорийное. Вот салатами такими и спасаюсь!
Сытно! Быстро! Недорого!
Может кому-то пригодится.
Приятного аппетита!