Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры (зеленоплодный сорт томатов)
2 шт.
Фасоль зеленая спаржевая
100-150 г
Сыр
50 г
Лук репчатый
1/3 шт.
Арахис жареный
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Мята (листья)
2-3 шт.
Лук зелёный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Поставьте сотейник с небольшим количеством воды на плиту и доведите до кипения, добавьте соль, подготовленную спаржевую фасоль и отварите в течении 5-7 минут, затем погрузите её в ледяную воду на несколько минут, чтобы сохранит зелёный цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на небольшие кусочки.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Мелко нарежьте мяту, если листья слишком большие - удалите стебель, который может дать горький вкус.
Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Смешайте лимонный сок, перец и соль. Добавьте растительное масло, перемешайте салатный соус.
В салатнике смешайте фасоль, помидоры, мяту с соусом. Посыпьте салат нарезанным сыром, арахисом, зелёным луком и подайте к столу.

Очистите и нарежьте репчатый лук.
Мелко нарежьте мяту, если листья слишком большие - удалите стебель, который может дать горький вкус.
Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Смешайте лимонный сок, перец и соль. Добавьте растительное масло, перемешайте салатный соус.
В салатнике смешайте фасоль, помидоры, мяту с соусом. Посыпьте салат нарезанным сыром, арахисом, зелёным луком и подайте к столу.

Порций: 2 порции.
Примечание
На фотографиях томат "Малахитовая шкатулка".
