Ssylka

Салат с фасолью "по мотивам советского оливье"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с фасолью «по мотивам советского оливье»

Ингредиенты

Фасоль консервированная
2 банки
Горошек консервированный
1 банка
Яйца вареные
3-4 шт.
Огурец маринованный
2 шт. мал. или 1 шт. больш.
Отварное куриное мясо (у меня от спинки и крылышек из бульона) примерно как один окорочок
Майонез, зелень
по вкусу

Предисловие

1
Иногда замораживаю куриный бульон для разных целей, но без мяса, и куда-то приходится пристраивать мясо. Раньше оливье делала, но с картошкой бывали проблемы, то переварю, то сама по себе разваристая бывает и решила заменить картофель фасолью, причем понравилось именно с красной.

Способ приготовления

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
С горошка слить жидкость.
Огурец я натерла на крупной терке.
Отварное куриное мясо нарезать.
Яйца либо нарезать, либо натереть на терке.
Смешать, заправить майонезом, по желанию украсить зеленью, мне нравится добавить зеленый лук.

Примечание

Куриное мясо можно заменить вареной колбасой
Салат с фасолью «по мотивам советского оливье»

Похожее

Rada-dms
Вкусный сытный салатик, надо приготовить!

Олёкма
Должно быть очень сытный салат, то что нужно зимой.

lybow
Должно быть очень сытный салат, то что нужно зимой.
действительно сытный, а еще и быстрый, у меня всегда в запасе есть фасоль и горошек
Rada-dms, Олёкма, Катерина, спасибо за внимание к рецепту

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, Вы прям открыли для меня новое в замене картошки! Для меня в оливье всегда вопрос, как бы убрать или хотя бы уменьшить углеводы (у меня диабет). Недавно заменила картошку на авокадо, вкусно, но только в первый день, простоявший оливье с авокадо уже не вкусен Заменяла картошку на пекинскую капусту, я вполне могу такое есть, но мои мужчины такое оливье есть отказываются. А у Вас такой интересный вариант. Обязательно попробую сделать, спасибо!

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, попробуйте, я давно такой делаю, мне не нравится когда картошка в салатах в пюре превращается, да и быстрей делать

Mandraik Людмила, Лютик, а если белую фасоль взять, то по цвету ближе к оливье будет

Volgas
Очень даже интересный салатик. Беру на заметочку. Спасибо за рецепт.

Ангелина
Идея замены картохи преотличная. Я сама, недавно, очень захотела окрошки, а картоху, зимой, практически не ем. И тоже, подкинула в холодный супчик фасоль. Правда не консервированную, а вареную (всегда держу запас в морозилке) Тоже получилось прекрасно. А главное – нисколько не испортило восприятие блюда.
Вот как раз та самая окрошечка. Ммм))

В ближайшее время и эту Оливьешку приготовлю. Спасибо за рецепт!

lybow
Ангелина, Наташа, а я холодный борщ без картошки давно делаю, ничем не заменяя, не понравилось, что мутным становится от картошки, и дочь к такому привыкла
спасибо за внимание к рецепту

Ангелина
холодный борщ
Любаш, а у нас что то холодный борщ на столе появляется крайне редко. Мой народ его не особо, а я для себя одной и не делаю. Если уж сильно хочется, то просто в готовую окрошку тру вареную свеклу))
Что касается мутности, то нам и без разницы. Мы делаем такие супы на белом квасе, да еще забеливаем сметаной и там все равно не видно – мутный он или нет))
Прозрачные холодники, на питьевом квасе, никогда не готовим.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
lybow, Любовь, поздравляю с победой! Салат с фасолью "по мотивам советского оливье"

Олёкма
lybow, Любовь, поздравляю с победой! Зачетный салатик, я уже готовила его.

Корсика
lybow, Любовь, поздравляю с победой в конкурсе!

Иришк@
lybow, Любовь, прекрасный рецепт. С победой!

Mandraik Людмила
Поздравляю! Салатик заслуживает всяческого внимания!

lybow
Шеф, спасибо за награду, очень приятно!

Liilia, Лилия, спасибо за поздравления!

Олёкма, Катерина, спасибо, рада что рецепт пригодился

Корсика, Илона, спасибо за поздравления

Иришк@, Ирина, спасибо за поздравления

Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за поздравления, надеюсь рецепт пригодился

lybow
этот салат я иногда делаю со свежим огурцом, вкус получается другим немного и майонеза меньше идет

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте