Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе грудки индейки (отварить)
350 граммов
Дайкон
150 граммов
Яйцо перепелиное (или куриное)
10 шт. (2 шт.)
Зеленый горошек (консервированный)
3 ст. л. (1/2 мал. бан)
Зеленый лук
2 пера
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Зелень петрушки и укропа по
2 веточки
Способ приготовления
Филе грудки индейки сварить до готовности в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца. Остудить.
Готовое филе индейки нарезать кубиком со стороной примерно 0,5 см.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 4 части.
Дайкон очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой. Если дайкон после нарезки дал много сока, его можно отжать. Я еще дополнительно обсушиваю соломку бумажными полотенцами.
С зеленого горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
Зеленый лук нарезать не крупно и добавить в салат.
Для заправки соединить сметану, майонез и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать заправку.
Соединить все компоненты салата с заправкой. Подавать можно порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!
Порций: 4-6 порций