Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Дайкон небольшой
1 шт
Огурец свежий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рыба холодного копчения небольш.
1 шт.
Заправка:
Мята
4-5 лист.
Петрушка
3 вет.
Масло ореховое
1 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Сок лайма
1/2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Семена чернушки для посыпки
Способ приготовления
Дайкон и огурец нарезать очень тонкими кружками и уложить на блюдо слоями, смазывая каждый заранее приготовленной заправкой, для которой мелко нарезанные зелень и чеснок растереть пестиком в ступке до выделения сока (для этого я добавляю крупную соль) и смешать с остальными её составляющими

Сверху устраиваем "кудряшки" из тонко нарезанных моркови и филе рыбы, также смазанных заправкой. Посыпаем чернушкой, и карпаччо готово!

Сверху устраиваем "кудряшки" из тонко нарезанных моркови и филе рыбы, также смазанных заправкой. Посыпаем чернушкой, и карпаччо готово!