Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Дайкон
1 кг
Соль для маринада (+ для предварительной обработки)
1+2/3 ч. л.
Уксус столовый
9%-ный, разбавленный водой в соотношении 1:2** 4-5 ст. л.
Вода
660 г
Сахар
200 г
Куркума молотая***
1+2/3 ч. л.
Способ приготовления
В воду добавьте 1 ч. л. соли и сахар, доведите до кипения, добавьте куркуму, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на время.
Дайкон очистите и нарежьте одну часть полосками "спагетти", вторую часть разрежьте вдоль и нарежьте на треугольники, если редька небольшого размера - нарежьте кружками. Выложите нарезанный дайкон в чашу, посолите оставшейся солью и оставьте на 2-3 часа.
Добавьте к дайкону подготовленный маринад - лейте аккуратно, оставляя на дне кастрюли осадок из молотой куркумы или предварительно профильтруйте маринад через салфетку, далее добавьте столовый уксус. Закройте чашу крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавать к столу без маринада.
*Сок образовавшийся при предварительной обработке дайкона можно оставить или слить, по желанию, я сливаю сок перед добавлением маринада.
**Оригинальная рецептура рекомендует использование яблочного уксуса в количестве 1/3 ст. на 400 мл воды и увеличение количества сахара - 150 г на 600 г дайкона.
***Оригинальная рецептура рекомендует плоды гардении в количестве 8 г на 400 мл воды.
Дайкон очистите и нарежьте одну часть полосками "спагетти", вторую часть разрежьте вдоль и нарежьте на треугольники, если редька небольшого размера - нарежьте кружками. Выложите нарезанный дайкон в чашу, посолите оставшейся солью и оставьте на 2-3 часа.
Добавьте к дайкону подготовленный маринад - лейте аккуратно, оставляя на дне кастрюли осадок из молотой куркумы или предварительно профильтруйте маринад через салфетку, далее добавьте столовый уксус. Закройте чашу крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавать к столу без маринада.
*Сок образовавшийся при предварительной обработке дайкона можно оставить или слить, по желанию, я сливаю сок перед добавлением маринада.
**Оригинальная рецептура рекомендует использование яблочного уксуса в количестве 1/3 ст. на 400 мл воды и увеличение количества сахара - 150 г на 600 г дайкона.
***Оригинальная рецептура рекомендует плоды гардении в количестве 8 г на 400 мл воды.
Примечание
По рецепту от Nelly Tsoy. Спасибо автору!
Оригинальная рецептура:
.
Оригинальная рецептура:
"Настоящая корейская кухня: Маринованный редис Дайкон 단무지 ".
- Редис Дайкон 600 г
- Крупная соль 2 ст. л.
- Плоды гардении 8 г
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1/3 ст.
- Вода 400 мл
- Сахар 150г.