Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лук репчатый
212гр (это 2 немаленькие головки)
Сахар
5гр
Соль
4гр
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика (или корица)
2шт.
Уксус
3% 25гр
Масло растительное (у меня - нерафинированное)
12гр
Способ приготовления
Я теперь фанат рецептов советского общепита!))) У меня уже удались бисквитный рулет с повидлом (я его за месяц умудрилась раз 10 приготовить - почти каждый день), ленивые вареники, капустный салат и т. д. Клондайк, короче))). Теперь я наткнулась на маринованный лук. А поскольку домашнее прозвище у меня - Чипполино, то совершенно понятно, чем это должно было закончится)). Да, я его приготовила, и мы его весь заточили под шашлычок. Просто вау как нам было вкусно!)) И шашлык сегодня был просто безумно пожарен, муж превзошел сам себя, обожаю его. И шашлык, и мужа!))
Такие точные граммы - это просто дотошное деление советского общепитовского рецепта на 4 (изначально он рассчитан на 850гр лука). Лавровый лист и гвоздика по 0,1гр, но я с трудом представляю сколько это, поэтому положила сколько придумала.
Берете лук, чистите и шинкуете. Выкладываете в сотейник (глубокую сковородку) все и прогреваете до 70-80 градусов при постоянном замешивании. Не кипятить, не варить и не жарить!! Просто прогреть не до кипения. Быстро охладить (я в холодную воду дном поставила и убрать в неокисляющуюся посуду (стеклянную банку). Все. Оставить на час-два остыть и пропитаться. Хрусткость не теряется, но лук становится неострым, приятным, легко естся без хлеба.

Интересно, что именно этот лук рекомендовано использовать для столовского винегрета, который мы тут в теме капустного салата активно обсуждали.
Вот этот лук острее, но я его очень люблю:
Лук моментального маринования
Такие точные граммы - это просто дотошное деление советского общепитовского рецепта на 4 (изначально он рассчитан на 850гр лука). Лавровый лист и гвоздика по 0,1гр, но я с трудом представляю сколько это, поэтому положила сколько придумала.
Берете лук, чистите и шинкуете. Выкладываете в сотейник (глубокую сковородку) все и прогреваете до 70-80 градусов при постоянном замешивании. Не кипятить, не варить и не жарить!! Просто прогреть не до кипения. Быстро охладить (я в холодную воду дном поставила и убрать в неокисляющуюся посуду (стеклянную банку). Все. Оставить на час-два остыть и пропитаться. Хрусткость не теряется, но лук становится неострым, приятным, легко естся без хлеба.

Интересно, что именно этот лук рекомендовано использовать для столовского винегрета, который мы тут в теме капустного салата активно обсуждали.
Вот этот лук острее, но я его очень люблю:
Лук моментального маринования