Ssylka

Лук маринованный общепитовский

Категория: Холодные блюда и закуски
Лук маринованный общепитовский

Ингредиенты

Лук репчатый
212гр (это 2 немаленькие головки)
Сахар
5гр
Соль
4гр
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика (или корица)
2шт.
Уксус
3% 25гр
Масло растительное (у меня - нерафинированное)
12гр

Способ приготовления

 Я теперь фанат рецептов советского общепита!))) У меня уже удались бисквитный рулет с повидлом (я его за месяц умудрилась раз 10 приготовить - почти каждый день), ленивые вареники, капустный салат и т. д. Клондайк, короче))). Теперь я наткнулась на маринованный лук. А поскольку домашнее прозвище у меня - Чипполино, то совершенно понятно, чем это должно было закончится)). Да, я его приготовила, и мы его весь заточили под шашлычок. Просто вау как нам было вкусно!)) И шашлык сегодня был просто безумно пожарен, муж превзошел сам себя, обожаю его. И шашлык, и мужа!))
  Такие точные граммы - это просто дотошное деление советского общепитовского рецепта на 4 (изначально он рассчитан на 850гр лука). Лавровый лист и гвоздика по 0,1гр, но я с трудом представляю сколько это, поэтому положила сколько придумала.
  Берете лук, чистите и шинкуете. Выкладываете в сотейник (глубокую сковородку) все и прогреваете до 70-80 градусов при постоянном замешивании. Не кипятить, не варить и не жарить!! Просто прогреть не до кипения. Быстро охладить (я в холодную воду дном поставила и убрать в неокисляющуюся посуду (стеклянную банку). Все. Оставить на час-два остыть и пропитаться. Хрусткость не теряется, но лук становится неострым, приятным, легко естся без хлеба.
 

  Интересно, что именно этот лук рекомендовано использовать для столовского винегрета, который мы тут в теме капустного салата активно обсуждали.
  Вот этот лук острее, но я его очень люблю:
  Лук моментального маринования

Похожие рецепты

Лук маринованный общепитовский

Похожее


Rada-dms
О, лучок! Мы такой к селедке маринуем всегда! Точно! Надо к шашлыку сделать! Гениально!

Маринованный красный лук


Pickled Red Onions - The Perfect Way to Elevate Your Condiments - Steph’s Stove play thumbnailUrl Лук маринованный общепитовский
Pickled RED Onions 2 -3 medium red onions 2 cups apple cider vinegar OR white vinegar 2 cups water ⅓ cup cane sugar 2 tablespoons sea salt 1 teaspoon peppercorns Using a mandoline, thinly slice the onions and separate any sections into individual…Лук маринованный общепитовский - 1931151
9M
True
2015-05-31T00:44:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2-3 средних красных лука (примерно 300-400 г)
  • 500 мл яблочного уксуса или белого уксуса
  • 500 мл воды
  • 80 г тростникового сахара
  • 30 г морской соли
  • 1 чайная ложка (около 5 г) цельных горошин перца

Способ приготовления

  • Очистите красный лук, затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте его тонкими равномерными кружочками. Разделите ломтики на отдельные кольца, чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Подготовьте чистые банки Mason или другие стеклянные емкости с плотно прилегающими крышками. Равномерно разложите луковые кольца по банкам, оставив немного места сверху.
  • В кастрюле среднего размера соедините уксус, воду, тростниковый сахар, морскую соль и перец горошком. Поставьте сотейник на средний огонь и аккуратно помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Это займет около 1-2 минут.
  • После растворения снимите сотейник с огня и дайте рассолу для маринования немного остыть. Обычно это занимает около 4-5 минут.
  • Осторожно перелейте теплый рассол в банки с луком, чтобы лук был полностью погружен. При необходимости слегка придавите лук ложкой.
  • Протрите края банок чистой тканью, чтобы удалить остатки рассола, и плотно закройте крышками.
  • Дайте банкам остыть до комнатной температуры, а затем переставьте их в холодильник.
  • Маринованный лук приобретет характерный ярко-розовый цвет и нежную текстуру в течение часа для тонких ломтиков или в течение ночи для более толстых ломтиков. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.

Советы по приготовлению идеального маринованного красного лука

Можно ли использовать другие виды лука? Хотя красный лук предпочтительнее из-за его цвета и мягкого вкуса, вы также можете использовать белый или желтый лук для другого вкусового профиля.[/li]
[li]
Как регулировать сладость? Чтобы рассол получился более сладким, немного увеличьте количество сахара. Или уменьшите количество сахара, чтобы получить более терпкий результат.[/li]
[li]
Что можно добавить для дополнительного вкуса? Можно экспериментировать, добавляя в рассол зубчики чеснока, хлопья чили, лавровый лист или свежую зелень, например тимьян или розмарин.[/li]
[li]
Что делать, если у меня нет банок Мейсона? Подойдет любая герметичная стеклянная емкость. Избегайте пластика, так как он может со временем впитать запах уксуса.[/li]
[li]
Как обеспечить длительный срок хранения? Всегда используйте стерилизованные банки и посуду при работе с маринованным луком. Это поможет предотвратить загрязнение и продлит срок хранения.[/li]



Чучелка
Rada-dms,

Но я не додумалась его греть, если честно. А тут получился прямо мягкий такой, не жгучий..

Rada-dms
Чучелка, ну, так от мамы привычки у меня, такой более маринованный получается. Иногда, когда лень, просто заливаем горячей водой, не кипятком.
Вот к шашлыку не допетрила я ни разу! Так что спасибо за хорошую идею!

Антоновка
Чучелка,
Уууууу, как вкусно - и лучок и кусочки шашлыка Хоть до холодильника беги - но всё равно бесполезно, кроме Олиного-Rada-Dms кваса там ничего всё равно нет! А я теперь есть хочуууууууу

Чучелка
Антоновка,

Ленка, срочно заклеивай рот пластырем!)))

Rada-dms
Хоть до холодильника беги - но всё равно бесполезно, кроме Олиного-Rada-Dms кваса там ничего всё равно нет!
Вот это сила воли! Человек нацелился на рецепт кваса, и все! Пока не приготовится, никаких других блюд! Мне бы так!

Oktavia
ой, как кстати к сезону шашлыков!.... СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я сделаю непременно, а мультиварке - поставлю на режим, где 70С. И будет мне и всем едокам - Щастье.....

Антоновка
Rada-dms, Чучелка,
Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз (с) Издеваются тут над больными Грудки куриные есть еще непочиканные на Чучелкины шашлычные котлетки. Срочно надо спать ложиться, срочно

Чучелка
Oktavia,

Дольше с мультей ковыряться, потому что надо нагреть до этой температуры, выключить и сразу остудить. А в мульте он реально свариться успеет.

Rada-dms
Издеваются тут над больными
Я не издеваюсь, я завидую!!! У меня из холодильника квасы вываливаются и прочая еда... Что ты, выздоравливай!!!

Olga VB
Всегда делаю нечто похожее, когда лук в сыром виде нужен, но ни разу не делала ни с гвоздикой, ни с корицей, и сама бы не додумалась никогда. А это же он прям пряный должен получиться.
В закладочки!

Елена Тим
Блин, жрать хочу!

Альбина
Все проще не бывает Но как-то не додумывалась нагревать лук

Тришка
Чучелка, Чуча, Натусь тебе пора отдельную рубрику открывать, по заявкам теле... не хлебочитателей, и назвать «Рецепты нашего Детства»!!!
Спасибо за лучок!!!
Естестеннно в!!!

Туманчик
все хочу, правда Тимкина пишет - элементарно захотелось ЖРАТЬ! пойду с холодильника замок пилить...

ирис.ка
Наташ, а сколько класть сахара/соли если мои весы не видят граммов до 10? В ложках давай, например.

Rada-dms
Подниму рецепт, может Ната увидит и ответит! А я пошла лук мариновать к селедке!

Чучелка
Rada-dms,

И ведь увидела!)))

Взвесила на своих весах (они у меня с шагом 1 гр). Соль 4гр - это примерно 0,5ч. л.. сахар 5 гр - это примерно 1 ч. л.

Муравьишка
Не совсем понятно в какой момент класть все специи.. С ними нагревать или потом в банку класть?

Чучелка
Муравьишка,

Все вместе нагревается в сотейнике. Со специями, уксусом и маслом.

Муравьишка
Всегда делаю нечто похожее, когда лук в сыром виде нужен, но ни разу не делала ни с гвоздикой, ни с корицей, и сама бы не додумалась никогда. А это же он прям пряный должен получиться.
В закладочки!
Полностью согласна, никогда не делала с гвоздикой. А ведь и правда, именно ее нотка должна быть в пряном луке.
И еще я не додумывалась нагревать в сотейнике. Просто сначала кипятком ошпаривала, а потом добавляла уксус и специи.
Обязательно сделаю по Вашему рецепту

Katko
в закладки)
а то лука уродилось немеряно в этом году, съисть не успеваим)
Ната, спасибо огромное

Чучелка
katko,

Как можно не съесть лук!! ))) У меня лука вечно не хватает (домашнее прозвище - Чипполино))).

Katko
Ната, можно хотеть съесть лук, но не иметь на то возможности
а ваще мне тож очень лук нравится.. иногда прям вот просто с ржаным хлебушком и солько его точила.. а уж с салом так ваще

Чучелка
katko,

Я обожаю баранину, тушеную в огромном количестве лука (он же не такой, как сырой, вроде нет противопоказаний). Туда лука уходит - немеряно.

Katko
Чучелка, точно!
Вот приедет мне медленка и замонстрясу барашка
Спасибо))
 

Туманчик
Натуль, ну не наю как общепитовский. А лук моментального маринования сегодня произвел просто эффект бомбы! очень-очень атомной! Сегодня на ужин были гамбургеры. Самые настоящие. С настоящей булочкой и котлетой. А в серединке маманезик, помидорка и этот чудесный лук. Все собственного производства. Нашла рецептик твой через поисковик. Сработало контрольное слово «моментального». Мировой гарнир-закуска! Теперь постоянное блюдо на столе! Спасибо дорогая!

Чучелка
Туманчик,

Воооот, как Чипполина Чипполину ты меня понимаешь!)))

Туманчик
Туманчик,

Воооот, как Чипполина Чипполину ты меня понимаешь!)))
более чем

Крапива
Как говорит моя знакомая, а теперь и я: «Мы лук только в чай не кладем». Улетает тоннами во всех видах, даже побили рекорд Буратино, он всего одну луковицу, как яблоко ел, а мы со счета сбились...

prona
Ната, утащила в закладки У меня муж лукоед

Олёкма
Ах! Какой вкуснющий лук получился! Хрустящий, но совершенно без горечи, очень понравился мне, я тоже тот еще лукоед-фанат
Наташа спасибище за рецепт!!!

Katko
А у меня ещё в холодильнике пока настаивается
Пока в банку перекладывают, чуть не сожрали половину
Хорошо был ещё моментальный приготовлен..
Привезли из Волгоградской области 3 сетки лука, уух, развернемся с маринованием

Олёкма
интересно а долго он, лук, может хранится в холодильнике в банке? А то у меня тоже лука мешок вырос лежать будет плохо, лето сырое было...

Чучелка
Олёкма,

Нет, так он не сохранится. А в морозилке место есть? Перечистить, натереть на терке (комбайном - самое оно) и напорозить порционно. Ползимы будет доставать пакетик и в суп/мясо и т. д. Очень удобно.

Олёкма
Олёкма,

Нет, так он не сохранится. А в морозилке место есть? Перечистить, натереть на терке (комбайном - самое оно) и напорозить порционно. Ползимы будет доставать пакетик и в суп/мясо и т. д. Очень удобно.
нее, в морозилке места нет. Будем тогда так его поедать, мариновать и с хлебом, мясом...

Katko
нее, в морозилке места нет
Вот да... от слова совсем
Походу будем второй ларь покупать эт ж не дело с одним-то, да?!)) Чо там всего 250 литров... ну ещё три ящика в холодильнике...

Марика33
Олёкма, у меня в этом году сразу же начал портиться сладкий лук Эксибишен. Я не видела рецепт Наты, замариновала его с яблочным уксусом, закатала в банки. Стоит в подвале. Одну банку открыли, но что то не впечатлил он, наверное, потому что сладкий, он стал каким то нейтральным. Не нагревала, не стеризиловала. Порезала, залила горячим маринадом и закупорила.
Простой репчатый сушу в сушилке. Отлично уходит и хранится замечательно.

Vinokurova
Сделала.. завтра попробую.. в винегретик)))

Габи
Наташенька, сделала я вчера лучек, читала, я читала про 212 грамма, тут чуйка мне подсказала, что надо двойную порцию делать. Сейчас попробовала с пельмешками, как же это вкусно, я в полном восторге, как вкусно. Половины нет и я думала винигрет сделать еще. Надо делать полную порцию на 800 грамм. Тем более, что мне подарили полмешка белого лучка.
Налопалась я от души и как теперь идти в магазин за дрожжами?

Чучелка
Налопалась я от души и как теперь идти в магазин за дрожжами?

Стараться не дышать!

Габи
Ага, вот так. Спасибо, дорогая еще раз это просто бомба

Nata333
Ната, спасибо за рецепт маринованного лука Теперь я его меньше, чем 4 порции и не готовлю. И к шашлыку, да и просто вместо салата. В семье всем понравился. И если сразу после приготовления дети не слишком активно его едят, то когда он окончательно промаринуется и от жгучести не останется и следа
Хрустящий и очень вкусный лучек. И такой сбалансированный кисло-солено-сладкий вкус
Сейчас думаю смолоть гвоздику с лаврушкой и уже брать готовую молотую смесь, а то в целом виде они не успевают отдать аромат. Лук съедается раньше
СПАСИБО
Свекровь взяла рецепт и муж сказал, что в командировке будет себе готовить

Чучелка
Nata333,

Ух, как вам пришлось ко двору)). Сын недавго мне заявил, что обожает советскую кухню (14 лет)).

Katko
Натусь,
У меня укВас яблоШный, потому и цвет такой)
А рецепт он не зазря на побольше... вкусно же)) я вот в два раза от твоего сделал, а чот и малавата)))

Лук маринованный общепитовский





Да под самодельную грудинку су-вид, мммм...

Лук маринованный общепитовский

Чучелка
Katko,

И вот как любить тебя после этого всего?.... с трудом но пытаюсь!)))

Katko
Чучелка,

Олёкма
Оу, какой обалденный лук, мы сейчас умяли пол кило и ещё бы съели. Спасибо за рецепт!

Чучелка
Олёкма,

Наздоровье! Тогда знали толк в рецептурах!))

Цыплёнок
Чучелка, Наталочка, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный лук, за день ушла двойная порция! С наступающим Вас! Всего самого наилучшего Вам и Вашим близким! Читаю и готовлю по Вашим рецептам с уверенность в успехе, СПАСИБО!

IvaNova
Ууууу! Я теперь тоже «чиполино» )))) Хотя к луку была равнодушна.
Этот лук изменил моё отношение к продукту.
Делала белый и красный – результат отличается не существенно.
Без лаврушки и гвоздики, едва припылив корицей. И вот этот чуть ощутимый намёк даёт очень вкусное ощущение.
Большое спасибо! Забираю с благодарностью!

Олёкма
Вырастила в этом году лук из семян, средний вес луковицы 400 гр. В интернете спрашивают зачем такой крупный? Вот для маринованного лука как раз. Одну луковицу покрошила, приготовила, как раз для семьи из 4 человек с селедочкой порция! Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте