Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манка
1 стак
Мука
1 стак
Сахар
1 стак
Кефир
1 стак + 100 мл
Ягоды (черная смородина)
по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Стакан - 250 мл. Смешать кефир с манкой и содой. Дать постоять 20-30 минут. Добавить сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится гуще, чем на оладьи. В рецепте кефира должно быть тоже 1 стакан, но мне показалось, что тесто слишком густое, и я добавила еще 100 мл кефира. Выложить в смазанную чашу мультиварки (у меня Polaris 0518). Сверху засыпать ягоды (у меня была замороженная черная смородина). Чуть-чуть вдавить ее ложкой в тесто. Выпечка 1,5 часа. Через час выпечки манник был еще сырой. После приготовления дать остыть в кастрюле мультиварки минут 15-20. Перевернуть с помощью пароварки на тарелку и посыпать сахарной пудрой по вкусу и цвету.

Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Этот манник пекут в деревне на моей малой родине. На форуме поискала рецепт, но точно такого не нашла. Если я ошибаюсь, удалите его.