Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манная крупа
1 ст.
Кефир (простокваша)
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода (я беру разрыхлитель)
1/2 ч. л.
Шоколад, изюм, ягоды по желанию и вкусу
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Манную крупу залить стаканом кефира на ночь.
Утром добавить яйцо, размешать, затем добавить соду, сахар и муку, хорошенько размешать и наполнить формочки для кексов на 2/3 объема. Если есть желание, то сверху раскладываем наполнители - кусочки шоколада, клубники, изюм, финики, все что любите.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут (до золотистого цвета, можно проверить шпажкой). Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Утром добавить яйцо, размешать, затем добавить соду, сахар и муку, хорошенько размешать и наполнить формочки для кексов на 2/3 объема. Если есть желание, то сверху раскладываем наполнители - кусочки шоколада, клубники, изюм, финики, все что любите.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут (до золотистого цвета, можно проверить шпажкой). Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20 шт.
Примечание
По сути эти кексы - знакомый нам всем манник, но как же все радуются утром этим маленьким солнышкам с разными вкусами Попробуйте, Вам обязательно понравится