Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
200 г
Арахисовая паста
300 г
Сахар
200 г
Яйцо
4 шт.
Бананы
3 шт.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Ром
1 ст. л.
Кокосовое молоко
150 г
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 пакет (10 г)
Сода Dr.Oetker
1 ч. л.
Мука высшего сорта
350 г
Кокосовое молоко для пропитки кекса
2-3 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с арахисовой пастой, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пышности. Не прекращая взбивать ввести по одному яйца. Добавить кокосовое молоко и ром. Бананы измельчить до мелких кусочков и соединить с кексовой основой. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, небольшими порциями ввести в тесто. Формы смазать маслом и припылить мукой. Этого количества мне хватило на две формы Nordic Ware : "Лилия" и "Лукошки". Выпекала одновременно. Т=180 град. Время выпечки для "Лукошек" - 25 минут, для "Лилии" - 50 минут.




Большой кекс пропитала кокосовым молоком и украсила сахарной пудрой.




Большой кекс пропитала кокосовым молоком и украсила сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: на 2 нордиковские формы
Примечание
Кекс очень мягкий и нежный, рецепт "сочинился" сам собой, нужно было пристроить 3 банана и остатки арахисовой пасты
Приятного чаепития и с наступающим праздником, девушки!
Приятного чаепития и с наступающим праздником, девушки!