Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маскарпоне
300 г
Творог мягкий
300 г
Яйцо
3 шт
Сахар
250 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Вино белое сухое (по желанию)
100 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Сода
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Взбить в тугую пену яйца с сахаром, добавить творог (у меня мягкий 5%), маскарпоне и вино (можно не добавлять, но к моему удивлению, Pinot Grigio, оставшееся после застолья и добавленное в тесто, придало конечному продукту неповторимый аромат), опять хорошенько взбить.
Просеять отдельно какао (2 ст. л. с большооооой горкой), муку, соду, ванильный сахар, перемешать.
Добавить к яично-творожной массе, перемешать на самой низкой скорости.
Я выпекала в кекснице каждую партию по 10 минут. Формочки заполняла на 2/3
Если печь в духовке, то при 200оС примерно 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)
Просеять отдельно какао (2 ст. л. с большооооой горкой), муку, соду, ванильный сахар, перемешать.
Добавить к яично-творожной массе, перемешать на самой низкой скорости.
Я выпекала в кекснице каждую партию по 10 минут. Формочки заполняла на 2/3
Если печь в духовке, то при 200оС примерно 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)
Порций: 24 шт
Примечание
Я все никак не набалуюсь своей новой кексницей, придумываю все новые рецепты. И мне - раздолье, и домашним - радость.
Хорошо эти маффины печь с наполнителями. Получается очень нежный десерт , что называется, тает во рту. В этот раз я делала с вишней и клюквой. Не размораживая ягоды, клала их в тесто, уже разлитое в кексницу.

ПЫСЫ: они настолько нежные, что даже если держать двумя пальцами - "прогибаются"
Хорошо эти маффины печь с наполнителями. Получается очень нежный десерт , что называется, тает во рту. В этот раз я делала с вишней и клюквой. Не размораживая ягоды, клала их в тесто, уже разлитое в кексницу.
ПЫСЫ: они настолько нежные, что даже если держать двумя пальцами - "прогибаются"