Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
150 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1+1/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Сметена
120 мл
Молоко
60 мл
Масло растительное б/з
60 мл
Ежевика свежая или замороженная (без разморозки)
130 г
Способ приготовления
В миску насыпаем муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
В отдельной миске смешаем яйцо, молоко, сметану и масло.
Вольем жидкие ингредиенты к сухим.
Хорошо перемешаем. Тесто получается довольно густое.
Добавим ежевику и перемешаем лопаткой.
Формы для кексов наполним на 2/3 объема.
Поставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достанем. Дадим остыть на решетке.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Нежные, мягкие, влажные. Очень вкусные. С кислинкой от ежевики. Объедение. А готовятся очень просто. Рекомендую!