Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Сыр твердый
60 г
Лук, зелень (у меня петрушка) нарезанные по
1 ст. л.
Томаты вяленные
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Яйца
3 шт
Масло растительное
120 г
Ветчина
100 г
Помидоры черри для подачи
Способ приготовления
Приготовьте эти кексики, у которых нежная хрустящая корочка, а внутри они остались слегка влажноватыми. Разрежьте маффины на половинки, положите на каждую кусочки ветчины, половинки помидоров черри и накройте второй половинкой.
Нарезаем ветчину кубиками, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зелень (у меня петрушка), вяленые томаты режем небольшими кусочками.
Перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
Масло, молоко и яйца взбиваем.
Соединяем с мучной смесью, быстро перемешиваем. Вводим нарезанную начинку (ветчину, томаты, зелень, лук).
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 190*С.

Каждый маффин разрезаем пополам, начиняем ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.

Подаем теплыми на закуску в начале трапезы или к чашечке кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 190*С.

Каждый маффин разрезаем пополам, начиняем ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.

Подаем теплыми на закуску в начале трапезы или к чашечке кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12