Котлеты из трески с начинкой из шпината

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из трески с начинкой из шпината

Ингредиенты

Филе трески
300 г
Шпинат свежий (1 упаковка)
75 г
Лук репчатый (небольшой)
1 шт
Яйца
1 шт +белок
Хлеб белый (замоченный в сливках и слегка отжатый)
100 г
Сливки
20 % ~100 мл
Масло топленое для жарки
Соль
по вкусу
Перец белый и черный (свежемолотый)
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

для подачи

Соус тартар и лимон

Способ приготовления

 
Хлебный мякиш залить сливками. Шпинат очень быстро (2 минуты) обжарить на масле. Сварить яйцо, мелко порубить, лук мелко нарезать и обжарить. Подготовить начинку. Перемешать шпинат, порубленное яйцо и 2 ст. л жареного лука. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Филе трески перемолоть в фарш. Добавить хлеб, замоченный в сливках, оставшийся обжаренный лук и белок сырого яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымешать и отправить в холодильник на час.
Достать из холодильника фарш. Брать небольшие порции фарша (примерно 70 г), разровнять на ладони в лепешку, в центр выложить 1 ч. л. начинки из шпината, сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять котлету в хлебных крошках (или сухарях) и выложить на противень, застеленных бумагой для выпечки.
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (в верхнюю часть). Запекать до румяной корочки и готовности примерно 20-30 минут. Подавать котлеты горячими с соусом тартар и лимоном.

Программа: духовка
Порций: примерно 8 штук
Котлеты из трески с начинкой из шпината

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Это хочется немедленно съесть и никому не дать)

Гала

Можно и поделиться, получилось четыре небольшие порции, по 2шт на человека.

Cvetaal
Какие красивые котлетки, просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт и восхитительное фото!

Гала
Благодарю
Нам было вкусно



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое