Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
2 средних кабачка
2 средние моркови
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
1 маленький красный лук
Петрушка (по вкусу)
70 г тертой моцареллы
2 яйца (размер M)
100 г овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
Мука
Масло подсолнечника для жарки
Для соуса на основе йогурта и авокадо:
1 спелый авокадо
120 г греческого йогурта
Сок половины лайма или лимона
1 зубчик чеснока
Оливковое масло (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Свежая петрушка
Способ приготовления
Начнем с кабачков. Нарежьте их тонкими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы они подали сок.
Тем временем нарежьте морковь тонкими ломтиками или теркой.
После 15 минут хорошо отожмите кабачки от лишней влаги.
Добавьте в кабачки нарезанный лук, петрушку, тертую моцареллу, яйца, овсяную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте их в муке.
Обжаривайте котлеты в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корки.
Для соуса: в блендере смешайте авокадо, греческий йогурт, сок лайма или лимона, чеснок, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Взбейте до гладкости.
Подавайте котлеты с соусом и наслаждайтесь!