Кабачки с овсяной мукой и морковью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки с овсяной мукой и морковью

Ингредиенты

2 средних кабачка
2 средние моркови
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
1 маленький красный лук
Петрушка (по вкусу)
70 г тертой моцареллы
2 яйца (размер M)
100 г овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
Мука
Масло подсолнечника для жарки

Для соуса на основе йогурта и авокадо:

1 спелый авокадо
120 г греческого йогурта
Сок половины лайма или лимона
1 зубчик чеснока
Оливковое масло (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Свежая петрушка

Способ приготовления

 
Начнем с кабачков. Нарежьте их тонкими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы они подали сок.

 
Тем временем нарежьте морковь тонкими ломтиками или теркой.

 
После 15 минут хорошо отожмите кабачки от лишней влаги.

 
Добавьте в кабачки нарезанный лук, петрушку, тертую моцареллу, яйца, овсяную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

 
Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте их в муке.

 
Обжаривайте котлеты в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корки.

 
Для соуса: в блендере смешайте авокадо, греческий йогурт, сок лайма или лимона, чеснок, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Взбейте до гладкости.

 
Подавайте котлеты с соусом и наслаждайтесь!

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кабачки с овсяной мукой и морковью. Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Ирина Палкина. Ингредиенты: 2 средних кабачка • 2 средние моркови • Соль (по вкусу) • Черный перец (по вкусу) • 1 маленький красный лук • Петрушка (по вкусу) • 70 г тертой моцареллы • 2 яйца (размер M) • 100 г овсяных хлопьев (перемолоть в муку) • Мука • Масло подсолнечника для жарки • Для соуса на основе йогурта и авокадо: • 1 спелый авокадо • 120 г греческого йогурта • Сок половины лайма или лимона • 1 зубчик чеснока • Оливковое масло (по вкусу) • Соль и перец (по вкусу) • Свежая петрушка.
PT8M8S
True
2023-09-13T13:09:37+03:00
embedUrl
Кабачки с овсяной мукой и морковью

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Палкина
Рецепт заинтересовал, и вот что у меня получилось


Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса


Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса


Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса

Здесь 1 кабачок 30 см, 1 морковь. Дополнительно я натерла на терке 1 головку чеснока. Мука у меня была именно овсяная цельнозерновая. Хотела и для панировки взять пшеничную ц/з, но забыла в итоге Два яйца было многовато, жидкое очень тесто получилось. Единственное, чего не было, это моцареллы, но хороший сухой творог прекрасно справился вместо неё. И раз все такое диЭтическое, я запекала это в духовке

Очень вкусно. Чеснока почти не чувствуется, как ни странно, так небольшой след.

Рекомендую готовить, здорово разнообразит кабачковое меню в сезон.

Taia
Готовлю именно по такому рецепту кабачковые вафли, в электровафельнице.
Очень вкусно. Рекомендую приготовить.
 Тоже измельчаю овсяные хлопья долгой варки для этого рецепта. Купила как-то готовую овсяную муку, но мне показалось что совсем не тот вкус получается, не понравилось. Вместо сыра иногда добавляю немного куриного фарша. А вот обычную муку совсем не кладу, мне кажется что тут она не в тему.
Кабачки с морковкой, после того как натерла, присаливаю, даю им немного отдохнуть, а потом отжимаю, чтобы меньше муки класть. И так как пеку в электровафельнице- наливаю в тесто пару ложек растительного масла, чтобы не прилипало. Готовому тесту даю время немного отдохнуть, чтобы овсяная мука хорошо с ингредиентами подружилась.

Ирина Палкина
Taia, Тая, а у меня застрял пакет ц/з овсяной муки, вот я и пытаюсь его закончить. Брала для овсяного печенья, но все равно не быстро используется

А вафельницы для бельгиских вафель у меня нет, только для трубочек (((. В ней не сделать

Taia
У меня тоже застрял пакет овсяной муки. Не нать мне совсем оказалось.
Но я пеку хлеб, и к пшеничной муке совсем немного подсыпаю этой овсяной. Таким образом и закончу.



А вафельницы для бельгиских вафель у меня нет

Очень зря. Очень классный прибор.

Шеф
Ирина Палкина, Ирина, отличное исполнение!

Корсика
Ирина Палкина, Ирина, с первым рецептом!

Ирина Палкина
Спасибо

я, правда, просто комментарии написала, а вона оно чо, Петрович!

Корсика
Ирина Палкина, Ирина, да, если вы пропустили новое на сайте (и, если кто ещё не в курсе), есть отдельная тема на форуме:

Присоединяйтесь!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте