Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Кулинарная соль
Масло оливковое
Чеснок
Перец чили
Соус греческий
Способ приготовления

Картофель очистить щеткой. Отварить в мундире до готовности в воде с солью. Воду слить, картофель обсушить. Я варила картофель в мультиварке Редмонд-01, время варки 1 час.
Выложить картофель на доску, размять ножом по центру, но не до пюре. Снять частично кожуру в верхней части, слегка надрезать сеточкой ножом.
Посыпать разрезы на картофеле мелко порубленным чесноком, кулинарной солью (в составе соль, перец черный, сахар). Полить оливковым маслом.
Отрезать лист кулинарной бумаги, смять его, разложить на решетке гриля. Гриль предварительно прогреть примерно 5 минут. Уложить на бумагу, закрыть купол гриля и запекать до готовности примерно 5-7 минут. Приготовление в купольном гриле.
Картофель зарумянится, даже слегка "подгорит" местами, пропитается вкусностями. На бумаге удобно запекать, поскольку она дает продукту отличную корочку снизу.
Пока запекается картофель, можно приготовить греческий соус. Свежий огурец натереть на терке, добавить дольку чеснока. Переложить огурец в салатник, добавить по вкусу соль, порубленную петрушку, оливковое масло, упаковку греческого йогурта, перемешать. Готовый соус переложить в соусник.
Особенно вкусно, если картофель подавать с греческим соусом