Ssylka

Рыба ледяная на гриле под цитрусовой глазурью

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Рыба ледяная
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи (перец свежесмолотый, чили)
по вкусу
Лук репчатый
2 слайса
Яблоко кислое
2 слайса
Джем цитрусовый
2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Предисловие

Использование цитрусового джема для рыбы и овощей. В данном рецепте джем из кумквата. Но может быть использован и другой цитрусовый джем, апельсиновый, полностью цитрусовый и прочие. Если джем густой, добавить к нему немного водички и размешать, для достижения «легкой тягучести» для удобства смазывания рыбы и овощей.
Рыба также может быть любой по вкусу (красная и белая, филе и на кости).
Яблоко лучше подойдет твердых сортов и кислое по вкусу, я использовала антоновку.
Соль, специи по вкусу и по щепотке.

Способ приготовления

Замариновать рыбу, для чего посыпать слегка солью, перцем, чили порошком, и полить сверху капелькой оливкового масла, дать постоять примерно 20-30 минут.
От яблока и лука репчатого отрезать по паре слайсов толщиной примерно 0,5-0,7 мм (не более 1 см).
Разложить слайсы на тарелке, и посыпать теми же специями. Я использовала остатки маринада от рыбы.
Оставить промариноваться примерно на 10 минут.
Рыбу выложить на пергамент на гриле.
Рядом разместить яблоки и лук репчатый, причем желательно лук положить сверху на яблоко.
Запекать рыбу и яблоки-лук вместе до готовности.
Полить немного оливковым маслом.
Развести густой джем цитрусовый водичкой для удобства нанесения на рыбу, смазать джемом кисточкой рыбу и яблоки с луком.
Периодически поливать их полученным соком на пергаменте.

И можно сервировать и подавать к столу!

Примечание

Приятный вкус с некоторой кислинкой цитрусовых
Для тех, кто любит использование цитрусовых при приготовлении мяса и рыбы
Очень мне понравился внешний вид и вкус лука репчатого и яблока, горечи лука совершенно нет.
Время на приготовление всего 30-40 минут.

Для запекания рыбы использовала «купольный» гриль. Такой способ запекания рыбы подойдет как для ежедневного использования, так и на гостевой стол  Всегда вкусно!

Похожее

Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте