Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сибас свежий
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий красный
1 шт.
Картофель свежий
4 шт.
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Соль, перец лаймовый
по вкусу
Петрушка свежая
1 ст. л. порубленной
Способ приготовления
Рыбу сибас (или другую по вкусу) очистить, в том числе внутренности, немного присолить и оставить в сторону, пока пассеруются овощи.
Морковь, лук репчатый, перец сладкий, порезать соломкой, и пассеровать до полуготовности на растительном масле, немного посолить, поперчить.
Картофель порезать кольцами толщиной 5-7 мм.
В кастрюлю ЦЕПТЕР (или другую с толстым дном и крышкой плотно прилегающей к кастрюле), положить на дно картофель кружочками, чуть присолить. Сверху немного пассерованных овощей, сверху рыбу (в брюшко тоже можно положить немного пассерованных овощей), сверху положить остатки пассерованных овощей.

Закрыть крышку плотно, кастрюлю поставить на средний огонь, дождаться когда кастрюля нагреется, и стрелка на крышке будет находиться на середине зеленого поля. Убавить огонь на самый малый и ждать, когда рыба приготовится вместе с овощами.
Если хотите, чтобы на дне получился вкусный соус, добавьте ¼ стакана водички. Больше воды добавлять не нужно, иначе картофель не будет готов вместе с рыбой, ему потребуется больше времени для приготовления.
Солите ряды тоже осторожно, чтобы не пересолить.
Через 25-30 минут рыба и овощи с картофелем будут готовы, на дне образуется вкуснейшая подлива!

Теперь лопаткой осторожно перекладываем нашу конструкцию на тарелку, так чтобы захватить все слои вместе – и картофель, и рыбу, и овощи. Сверху рыбку можно полить ложечкой вкусного соуса!


Морковь, лук репчатый, перец сладкий, порезать соломкой, и пассеровать до полуготовности на растительном масле, немного посолить, поперчить.
Картофель порезать кольцами толщиной 5-7 мм.
В кастрюлю ЦЕПТЕР (или другую с толстым дном и крышкой плотно прилегающей к кастрюле), положить на дно картофель кружочками, чуть присолить. Сверху немного пассерованных овощей, сверху рыбу (в брюшко тоже можно положить немного пассерованных овощей), сверху положить остатки пассерованных овощей.
Закрыть крышку плотно, кастрюлю поставить на средний огонь, дождаться когда кастрюля нагреется, и стрелка на крышке будет находиться на середине зеленого поля. Убавить огонь на самый малый и ждать, когда рыба приготовится вместе с овощами.
Если хотите, чтобы на дне получился вкусный соус, добавьте ¼ стакана водички. Больше воды добавлять не нужно, иначе картофель не будет готов вместе с рыбой, ему потребуется больше времени для приготовления.
Солите ряды тоже осторожно, чтобы не пересолить.
Через 25-30 минут рыба и овощи с картофелем будут готовы, на дне образуется вкуснейшая подлива!
Теперь лопаткой осторожно перекладываем нашу конструкцию на тарелку, так чтобы захватить все слои вместе – и картофель, и рыбу, и овощи. Сверху рыбку можно полить ложечкой вкусного соуса!

Примечание
Садитесь обедать! Не пожалеете, рыба с овощами получается очень вкусная!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!