Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мясо кабана
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Горчица
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Специи для мяса
2 ст. л.
Зелень
Лук
2 шт
Масло раст.
2 ст. л.
Сухое красное вино
200 мл
Брюссельская капуста
500 г
Морковь
200 г
Желе красной смородины
50 г
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Для маринада: мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и специями (можжевельником, кориандром, мускатным орехом), растительным маслом. Посолить и поперчить мясо. Обмазать маринадной смесью. Оставить на 2 часа.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон. Убрать на тарелку и в этом масле, обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Вернуть мясо в сковороду. Добавить зелень, красное вино и тушить 1 час.
Брюссельскую капусту отварить до готовности. В сливочном масле поджарить лук и морковь до готовности. Добавить капусту. Обжарить. Добавить зелень и специи.
Когда мясо будет готово, убрать его из сковороды. Добавить воды и желе смородины, перемешать. Загустить соус мукой.

Обжарить мясо на сковороде со всех сторон. Убрать на тарелку и в этом масле, обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Вернуть мясо в сковороду. Добавить зелень, красное вино и тушить 1 час.
Брюссельскую капусту отварить до готовности. В сливочном масле поджарить лук и морковь до готовности. Добавить капусту. Обжарить. Добавить зелень и специи.
Когда мясо будет готово, убрать его из сковороды. Добавить воды и желе смородины, перемешать. Загустить соус мукой.