Категория: Мясные блюда
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Говядина
600 г
Картофель
5-8 шт
Лук
2 шт
Морковь
4 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Любимые специи, зелень петрушки, лаврушечка.
Способ приготовления
Как все начиналось.

Ну что ж, Леди и Джентельмены, приступим к изучению материала. Глубокоуважаемый мистер Джордж научит нас, как же делается это уникальное блюдо, читаем внимательно:

Гм... однако список ингредиентов заманчивый, картофель, капуста, горох, мясной пудинг, лососина.. объедки.. крыса... водяная. Читаем, что же там вышло то?
Несмотря на то, что блюдо удалось на славу, я все-таки осмелюсь предложить вашему вниманию свой вариант.
Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте.
Как гласит Википедия, в состав классического ирландского рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.
Я так думаю, что баранину мы смело можем заменить на говядину, а так же для вкуса и ярких красок здесь не помешает морковочка... считаю, что небольшая импровизация не помешает, в конце концов это же не объедки... как у некоторых....
Даем закипеть, солим, делаем маленький огонь и тушим около часа, у меня было всё готово через 45 мин, последний штрих, закидываем зеленушечку, даем прокипеть и всё! Готово!

«Трое в лодке не считая собаки» Дж. К. Джером

Ну что ж, Леди и Джентельмены, приступим к изучению материала. Глубокоуважаемый мистер Джордж научит нас, как же делается это уникальное блюдо, читаем внимательно:

« Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки.
У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу »
Гм... однако список ингредиентов заманчивый, картофель, капуста, горох, мясной пудинг, лососина.. объедки.. крыса... водяная. Читаем, что же там вышло то?
« Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное.
Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! »
Несмотря на то, что блюдо удалось на славу, я все-таки осмелюсь предложить вашему вниманию свой вариант.
Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте.
Как гласит Википедия, в состав классического ирландского рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.
Я так думаю, что баранину мы смело можем заменить на говядину, а так же для вкуса и ярких красок здесь не помешает морковочка... считаю, что небольшая импровизация не помешает, в конце концов это же не объедки... как у некоторых....
Итак, берем наши продукты:

Мясо обжариваем

Овощи, если по правилам, то надо нарезать крупными кусочками, но я поступила по-другому, пару морковок натерла на крупной терке, пару порезала крупными кусочками, лук порезала полукольцами ( т. к мои едоки большие куски лука – « фу, медуза какая-то! – не уважают)

Картошечку режем крупненько. Количество выбирайте сами, я взяла 5 штук, мне показалось мало и решила добавить еще 3 штучки.

Укладываем слоями : мясо, овощи, картофель и еще раз, мясо, овощи, картофель. Мелко порежем чесночок, добавим любимых специй и заливаем водой, только не до самого верха, потому что потом всё усядется, даст сок и будет много лишней жидкости.

Даем закипеть, солим, делаем маленький огонь и тушим около часа, у меня было всё готово через 45 мин, последний штрих, закидываем зеленушечку, даем прокипеть и всё! Готово!
