Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки (чистый вес)
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
200 г
Способ приготовления
У яблок удалить сердцевину, порезать небольшими кусочкамми.
Из сахара и воды сварить сироп (кипятить 10 минут.)
Залить яблоки кипящим сиропом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Далее яблоки шумовкой переложить в другую емкость. Оставшийся в кастрюле сироп прокипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня, вернуть в нее яблоки, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Далее процедуру с выкладыванием яблок и кипячением сиропа можно повторить еще раз.
Т. е. получается три раза кипятим сироп, а на четвертый раз кипятим яблоки с сиропом при открытой крышке 20 минут.
В этот раз я именно так и делала, но когда время поджимает, то я сиропом заливаю 2 раза, а кипячу на третий раз.
Далее варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Готовые яблоки я плотно накладываю в банки, прижимая ложкой и доливаю до края сиропом. Оставшийся сироп закрываю отдельно в бутылочку, мне так удобнее.
Это мой самый любимый способ варки варенья. При нем фрукты остаются кусочками. Так можно варить не только яблоки, но яблоки на мой вкус получаются самыми вкусными.
Из сахара и воды сварить сироп (кипятить 10 минут.)
Залить яблоки кипящим сиропом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Далее яблоки шумовкой переложить в другую емкость. Оставшийся в кастрюле сироп прокипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня, вернуть в нее яблоки, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Далее процедуру с выкладыванием яблок и кипячением сиропа можно повторить еще раз.
Т. е. получается три раза кипятим сироп, а на четвертый раз кипятим яблоки с сиропом при открытой крышке 20 минут.
В этот раз я именно так и делала, но когда время поджимает, то я сиропом заливаю 2 раза, а кипячу на третий раз.
Далее варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Готовые яблоки я плотно накладываю в банки, прижимая ложкой и доливаю до края сиропом. Оставшийся сироп закрываю отдельно в бутылочку, мне так удобнее.
Это мой самый любимый способ варки варенья. При нем фрукты остаются кусочками. Так можно варить не только яблоки, но яблоки на мой вкус получаются самыми вкусными.
Порций: зависит от сочности яблок, примерно 1,2л