Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши
Лимоны
СИРОП
Вода
1 л
Сахар
300-400г
Способ приготовления
Для компота подойдут твердые груши не поврежденные и без вмятин. Лимоны брать тонкокорые, т. к. лимоны с толстой коркой могут придать небольшую горечью. Количество груш и лимонов можно брать произвольное (сколько есть, столько и закрывайте).
Подготовка: Груши вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны порезать тонкими кружочками.
Банки вымыть с содой и просушить. Крышечки прокипятить.
Сироп: На 1 литр воды - 300-400 г сахара. Воду закипятить и растворить в ней сахар. Дать сиропу прокипеть несколько минут.
Расчет сиропа такой: на 1 литровую банку примерно 400 мл. Если не хватает сиропа, всегда можно быстренько доварить.
Теперь плотненько укладываем груши в банки по плечики (я беру 1 л) и кладем 2-3 кружочка лимона на банку. Заливаем груши сиропом, накрываем крышками и стерилизуем 1л банки - 10 минут, 3л - 20 минут.
Банки потом поставить на крышечку и укутать одеялом до остывания.
Подготовка: Груши вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны порезать тонкими кружочками.
Банки вымыть с содой и просушить. Крышечки прокипятить.
Сироп: На 1 литр воды - 300-400 г сахара. Воду закипятить и растворить в ней сахар. Дать сиропу прокипеть несколько минут.
Расчет сиропа такой: на 1 литровую банку примерно 400 мл. Если не хватает сиропа, всегда можно быстренько доварить.
Теперь плотненько укладываем груши в банки по плечики (я беру 1 л) и кладем 2-3 кружочка лимона на банку. Заливаем груши сиропом, накрываем крышками и стерилизуем 1л банки - 10 минут, 3л - 20 минут.
Банки потом поставить на крышечку и укутать одеялом до остывания.