Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тыква очищенная
1 кг
Сахар
450 гр
Вода
1 л
Ванильный сахар упаковка
Уксусная эссенция
70% 1 чл
Способ приготовления
Ох и варенное у меня сегодня настроение! В Германии такое блюдо, как компот, едят ложкой. Фруктов в нем намного больше, а сиропа меньше. Такой десерт хорошо сочетается с мясными блюдами. Компот можно употреблять в пищу сразу или консервировать. Вкомпот добавляют специи - корицу, гвоздику, душистый перец и др, а так же алкогольные напитки и сок фруктов. Для приготовления компота выбирают твердые некрахмалистые фрукты.
Тыкву нарезать кусочками, добавить все остальное. Закипятить и готовить на среднем огне 15-20мин (я 20мин) до желаемой мягкости. Если компота готовить больше, то время варки увеличится немного. Компот едят полностью остывшим. Тыква похожа на ананасы разваренные, а сиропчик напоминает магазинный сироп в консервированных фруктах.
Тыкву нарезать кусочками, добавить все остальное. Закипятить и готовить на среднем огне 15-20мин (я 20мин) до желаемой мягкости. Если компота готовить больше, то время варки увеличится немного. Компот едят полностью остывшим. Тыква похожа на ананасы разваренные, а сиропчик напоминает магазинный сироп в консервированных фруктах.
Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.