Компот из тыквы (Kuerbis-кompott)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Компот из тыквы (Kuerbis-кompott)

Ингредиенты

Тыква очищенная
1 кг
Сахар
450 гр
Вода
1 л
Ванильный сахар упаковка
Уксусная эссенция
70% 1 чл

Способ приготовления

 Ох и варенное у меня сегодня настроение! В Германии такое блюдо, как компот, едят ложкой. Фруктов в нем намного больше, а сиропа меньше. Такой десерт хорошо сочетается с мясными блюдами. Компот можно употреблять в пищу сразу или консервировать. Вкомпот добавляют специи - корицу, гвоздику, душистый перец и др, а так же алкогольные напитки и сок фруктов. Для приготовления компота выбирают твердые некрахмалистые фрукты.
  Тыкву нарезать кусочками, добавить все остальное. Закипятить и готовить на среднем огне 15-20мин (я 20мин) до желаемой мягкости. Если компота готовить больше, то время варки увеличится немного. Компот едят полностью остывшим. Тыква похожа на ананасы разваренные, а сиропчик напоминает магазинный сироп в консервированных фруктах.

Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.
Компот из тыквы (Kuerbis-кompott)

Рецепты с похожими ингредиентами


radalina3
завтра попрбую, а вкус тыквы в жидкости угадывается?

julia_bb
NataliARH, моя тыква любимая) спасибо, обязательно сделаю такой компотик

Бюля
Спасибо! Интересно! А уксус сильную кислоту не дает?

NataliARH
radalina3, нет, тыквой не пахнет, похоже на ананасы консервированные, а жидкость напоминает магазинную заливку из консервированных персиков/абрикос/ананас
julia_bb, делайте, конечно! буду ждать отзыв
Бюля, кислоты нет, забыла написать в рецепте что теплым его не едят! не теплее комнатной температуры, в рецепте так и было написано ТЕПЛЫМ ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ, гадость))) а вот холодненькое самое то!

иришка555
Очень понравилось, большое спасибо за рецепт.

olga0807
а на зиму по баночкам розложить то можно ее???

NataliARH
Ольга, конечно можно, просто принять стандартные меры стерилизации

olga0807
СПАСИБО! ВОТ я гол там же написано можно консервировать! на днях и попробуем



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте