Тыквенно-лимонный джем

Категория: Заготовки
Тыквенно-лимонный джем

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Сахар
1 кг
(можно меньше)
Лимоны
2 шт.

Способ приготовления

 1. Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
 2. Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
 3. Дать остыть и повторить процесс варки ещё 2-3 раза (выдерживая паузу между варками до полного остывания).
  Перед последней варкой добавить нарезанный на кусочки лимон вместе с кожурой, но без косточек.
 4. Готовый джем пюрировать при помощи блендера.

Примечание

Очень вкусный джем! По вкусу напоминает мандариновый !

Похожие рецепты

Тыквенно-лимонный джем

Zubastik
Кроша,

Кисулька
Очень вкусно! сама такое готовила + еще вместо лимонов добавляла апельсин. Единственное, я варила в хлебопечке на программе «джем», предварительно пропарив кусочки тыквы на пароварке и измельчив. Тыква еще и очень полезна для женского здоровья.

Luysia
Я готовила джем напополам из тыквы и апельсин :
прокрутила сырую тыкву в комбайне в пюре, потом добавила апельсины,
сахар (1:1), сок половины лимона и еще раз все прокрутила. Потом - полученную массу в ХП, режим Джем.

Нам понравилось. Кроше спасибо за идею!

Лайм
Вкусный джем! Вместо лимонов можно использовать любые цитрусовые. Или смесь лимонов с другими цитрусовыми.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое на сайте