Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква
1 кг
Сахар
1 кг
(можно меньше)
(можно меньше)
Лимоны
2 шт.
Способ приготовления
1. Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
2. Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
3. Дать остыть и повторить процесс варки ещё 2-3 раза (выдерживая паузу между варками до полного остывания).
Перед последней варкой добавить нарезанный на кусочки лимон вместе с кожурой, но без косточек.
4. Готовый джем пюрировать при помощи блендера.
2. Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
3. Дать остыть и повторить процесс варки ещё 2-3 раза (выдерживая паузу между варками до полного остывания).
Перед последней варкой добавить нарезанный на кусочки лимон вместе с кожурой, но без косточек.
4. Готовый джем пюрировать при помощи блендера.
Примечание
Очень вкусный джем! По вкусу напоминает мандариновый !