Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
500 г
Стручковая фасоль замороженная
1 пачка
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Сливки
20% 150 г
Херес или мадера
30-50 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
0,5 мст
Способ приготовления
Свинину порезать небольшими полосками (как на бефстроганов), лук порезать вдоль по мередианам, чеснок измельчить, фасоль промыть холодной водой от льда и оставить стекать от лишней влаги.
Включить программу Жарка на 20 минут. На раскаленном масле обжарить мясо до появления корочки.
Добавить в чашу половину мультистакана воды и запустить программу Мясо на 20 минут. Клапан закрыть. По окончании программы стравить пар, включить опять программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), добавить лук, чеснок и быстро помешивая все, довести лук до прозрачности. Добавить фасоль, перемешать и через пару минут добавить сливки и херес, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить. Блюдо готово. Обращаю внимание, что не надо доводить фасоль до мягкости. И лук, и фасоль должны лишь прогреться, но не развариться, у них должна сохраниться хрусткость, тогда это будет особенно вкусно.

Подавать можно с рисом, картофелем и самостоятельно, из-за большого количества фасоли ее вполне достаточно для гарнира.
Приятного аппетита!
Включить программу Жарка на 20 минут. На раскаленном масле обжарить мясо до появления корочки.
Добавить в чашу половину мультистакана воды и запустить программу Мясо на 20 минут. Клапан закрыть. По окончании программы стравить пар, включить опять программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), добавить лук, чеснок и быстро помешивая все, довести лук до прозрачности. Добавить фасоль, перемешать и через пару минут добавить сливки и херес, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить. Блюдо готово. Обращаю внимание, что не надо доводить фасоль до мягкости. И лук, и фасоль должны лишь прогреться, но не развариться, у них должна сохраниться хрусткость, тогда это будет особенно вкусно.

Подавать можно с рисом, картофелем и самостоятельно, из-за большого количества фасоли ее вполне достаточно для гарнира.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка-Мясо-Жарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
С появлением у меня антипригарной чаши, в полной мере стало возможным использовать все преимущества Штебы, простор для кулинарных фантиазий теперь ничем не ограничен, и я наконец начинаю публиковать рецепты вкусной и здоровой пищи. Изначально я собиралась использовать здесь новый режим Томление+, но оказалось, что Жарки и Мяса вполне достаточно.
Это блюдо хорошо тем, что может выступать и как горячее с отдельным гарниром, и как самостоятельное блюдо. Сливки и херес придают соусу новое звучание, и из вполне обычного (даже дежурного) набора продуктов получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо.
Это блюдо хорошо тем, что может выступать и как горячее с отдельным гарниром, и как самостоятельное блюдо. Сливки и херес придают соусу новое звучание, и из вполне обычного (даже дежурного) набора продуктов получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо.