Ssylka

Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL

Категория: Мясные блюда
Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL

Ингредиенты

Свинина
500 г
Стручковая фасоль замороженная
1 пачка
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Сливки
20% 150 г
Херес или мадера
30-50 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
0,5 мст

Способ приготовления

 Свинину порезать небольшими полосками (как на бефстроганов), лук порезать вдоль по мередианам, чеснок измельчить, фасоль промыть холодной водой от льда и оставить стекать от лишней влаги.
  Включить программу Жарка на 20 минут. На раскаленном масле обжарить мясо до появления корочки.
 Добавить в чашу половину мультистакана воды и запустить программу Мясо на 20 минут. Клапан закрыть. По окончании программы стравить пар, включить опять программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), добавить лук, чеснок и быстро помешивая все, довести лук до прозрачности. Добавить фасоль, перемешать и через пару минут добавить сливки и херес, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить. Блюдо готово. Обращаю внимание, что не надо доводить фасоль до мягкости. И лук, и фасоль должны лишь прогреться, но не развариться, у них должна сохраниться хрусткость, тогда это будет особенно вкусно.
 

  Подавать можно с рисом, картофелем и самостоятельно, из-за большого количества фасоли ее вполне достаточно для гарнира.
  Приятного аппетита!

Программа: Жарка-Мясо-Жарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

С появлением у меня антипригарной чаши, в полной мере стало возможным использовать все преимущества Штебы, простор для кулинарных фантиазий теперь ничем не ограничен, и я наконец начинаю публиковать рецепты вкусной и здоровой пищи. Изначально я собиралась использовать здесь новый режим Томление+, но оказалось, что Жарки и Мяса вполне достаточно.

Это блюдо хорошо тем, что может выступать и как горячее с отдельным гарниром, и как самостоятельное блюдо. Сливки и херес придают соусу новое звучание, и из вполне обычного (даже дежурного) набора продуктов получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо.
Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL

gala10
Лиза, спасибо за рецепт, обязательно попробую так сделать. Мне кажется, должен быть очень интересный вкус.

Василика
Лиз, выглядит очень аппетитно!
Ты уже подружилась с АП чашей?

Vei
Галя, блюдо действительно получается вкусное и не избитое. Мои мясоеды отказываются есть что-либо кроме мяса каждый день, но при этом хотят разнообразия. Иногда кажется, что фантазия себя уже исчерпала, но случайно найдя в морозилке фасоль, этот рецепт сразу возник у меня в голове. Все делается достаточно быстро и легко. Просто у меня мясо было не вырезка, и я его решила протомить под давлением, чтобы оно точно было мягким.
Здесь основной момент - хрусткость овощей, нежность мяса и сливочного соуса.

Надеюсь, что рецепт и твоей семье понравится, буду ждать отзывов!

Vei
Василика, Да что там с ней дружить))) Мясо - это не бисквит, оно не пристает. Просто по сравнению с родной штебовской антипригарной чашей, эта редмондовская полная, хм... ерунда))

колобашка
Vei, красиво! а в стальной можно такое забацать?

Vei
колобашка, мне кажется, что нет - пристанет все

MariS
М-да... С мадерой да со сливками - это же как вкусно! А всего-то новое дополнение в виде соуса и вот уже блюдо новое, здорово!

Vei
MariS, Марина, спасибо! Я вообще люблю с соусами экспериментировать и алкоголь разный добавлять, но мадера у меня в фаворитах.

Chardonnay
Елизавета, спасибо за рецепт! Я делала без спиртного, но все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно! Остатки утром супруг взял на работу, подогреть у них не на чем, ел холодным, сказал, что так еще интереснее!

Vei
Маргарита Николаевна, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Rada-dms
Елизавета, мне очень нравится такое сочетание, поэтому спасибо огромное за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте