Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (толстая часть)
1 кг
Филе грудки курицы
1 шт
Сыр твердый
250 гр
Соль
1 ст л
Сахар
1 чл
Смесь перцев
1 ст л
Чеснок
4 зубчика
Вода
1 литр
Лавровый лист средний
2 шт
Способ приготовления
1. Приготовить рассол. Смешать в глубокой чаше Воду+перец+чеснок+сахар.
2. Промыть мясо. Положить его в рассол. Выдержать в рассоле 8-12 часов.

3. Филе индейки вытащить из рассола и сделать надрезы (должно получится как "книжка").
4. Филе куриное порезать вдоль на полоски, примерно 1 см толщиной
5. Сыр порезать на длинные брусочки, примерно 5-8 мм
6. Проложить филе индейки сыром и курицей. На дольку филе индейки выкладывать поочередно сыр и филе курицы. И так каждую часть.
7. Аккуратно все свернуть и закрепить жгутами. Закрепила сначала силиконовыми жгутами, а затем веревкой еще закрепила, чтоб попрочней было.
8. Выложить получившийся рулет в пакет для вакуумирования (если набежала жидкость - слить).
9. Вакуумируем. Предварительно выставив функцию Moist (для продуктов с жидкостью).

10. Еще раз перетянуть жгутом (для большей прочности рулета - может и перестраховка).

11. Нагреть воду в МВ до 68 градусов и выложить рулет. Установить время 10 часов.
12. После приготовления рулет опустить в холодную воду и затем убрать в холодильник. Жидкости образовалось 350 гр. Общая масса рулета составила 1117 гр.


2. Промыть мясо. Положить его в рассол. Выдержать в рассоле 8-12 часов.
3. Филе индейки вытащить из рассола и сделать надрезы (должно получится как "книжка").
4. Филе куриное порезать вдоль на полоски, примерно 1 см толщиной
5. Сыр порезать на длинные брусочки, примерно 5-8 мм
6. Проложить филе индейки сыром и курицей. На дольку филе индейки выкладывать поочередно сыр и филе курицы. И так каждую часть.
7. Аккуратно все свернуть и закрепить жгутами. Закрепила сначала силиконовыми жгутами, а затем веревкой еще закрепила, чтоб попрочней было.
8. Выложить получившийся рулет в пакет для вакуумирования (если набежала жидкость - слить).
9. Вакуумируем. Предварительно выставив функцию Moist (для продуктов с жидкостью).
10. Еще раз перетянуть жгутом (для большей прочности рулета - может и перестраховка).
11. Нагреть воду в МВ до 68 градусов и выложить рулет. Установить время 10 часов.
12. После приготовления рулет опустить в холодную воду и затем убрать в холодильник. Жидкости образовалось 350 гр. Общая масса рулета составила 1117 гр.
Порций: 12 ч + 10 ч + 20 мин на все приготовления
Примечание
Рулет получился вкусным. Структура мяса однородная, ровная. Филе курицы еле заметно. Сыр не расплавился.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!