Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молоко самое жирное
2.5 л
Йогурт домашний (или покупной натуральный с маленьким сроком годности)
100 гр
Сливки
10-20% 50-100 гр
Способ приготовления
Смешать молоко (можно использовать сливки 10%) с йогуртом в чаше.
Включить режим "подогрев 38* время 8 часов (можно 10 часов )
После этого поставить чашу в холодильник и остудить часа 2-4.
Сыворотки получается меньше.
Через 8 часов йогуртовую массу аккуратно перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4-6 слоёв.
Массу прикрыть свисающей марлей. Дуршлаг поместить в ёмкость, для стекания сыворотки ( чаша, кастрюля...)
Всё это закрыть пищевой плёнкой, что бы не было доступа воздуха к массе.
Убрать в холодильник на 18-24 часа.
Если постоит подольше, то получится более густой, можно резать.
Что бы сыр был более эластичным при намазывании можно подлить грамм 50-100 сливок и взбить миксером.
По желанию сыр можно сделать сладким (при взбивании добавить сахар)
Можно сделать солёным с чесноком и с травками.
Наполнитель может быть любым по вкусу.
Включить режим "подогрев 38* время 8 часов (можно 10 часов )
После этого поставить чашу в холодильник и остудить часа 2-4.
Сыворотки получается меньше.
Через 8 часов йогуртовую массу аккуратно перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4-6 слоёв.
Массу прикрыть свисающей марлей. Дуршлаг поместить в ёмкость, для стекания сыворотки ( чаша, кастрюля...)
Всё это закрыть пищевой плёнкой, что бы не было доступа воздуха к массе.
Убрать в холодильник на 18-24 часа.
Если постоит подольше, то получится более густой, можно резать.
Что бы сыр был более эластичным при намазывании можно подлить грамм 50-100 сливок и взбить миксером.
По желанию сыр можно сделать сладким (при взбивании добавить сахар)
Можно сделать солёным с чесноком и с травками.
Наполнитель может быть любым по вкусу.
Программа: подогрев (йогурт)
Время приготовления: мин.
Порций: 700 гр