Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
250 г
Сода (без горки)
0,5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Черный молотый перец, специи, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Любите ли Вы плавленный сыр так любим его мы? Я такой сыр варю каждую неделю. Наполнители добавляю по вкусу: специи, зелень, ветчина, жаренные грибы – все что Вашей душе угодно.
Творог (у меня рыночный) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила. Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа. Я и оставляла, и варила сразу – особой разницы не увидела, если честно.
Затем в творог добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Можно варить на водяной бане.
Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания.
Ну и желательно выдержать пару часов в холодильнике.

Все, можно наслаждаться!
Программа: сотейник
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 350 г
Примечание
Попробуйте, я думаю Вам понравится.