Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
500 грамм
Молоко
0.5 % 250 мл
Яйца с-1
2 штуки
Соль
1/2 чайной ложки
Сода
1чайная ложка под нож
Ароматизатор
2-3 капли по желанию
Способ приготовления
Смешать молоко и творог венчиком в сотейнике.
Поставить на плиту и на маленьком огне, всё время мешая, довести до кипения.
Закипевшую массу проварить 5 минут, продолжая мешать.
Затем вылить в дуршлаг с двумя слоями марли и оставить на 15 минут.
Периодически перемешивать получившийся сгусток.
Вот так выглядит через 15 минут

В чистый сотейник вбить 2 яйца, добавить соль и соду, хорошо перемешать.
Туда же выложить отвешенный творожный сгусток.
Поставить на плиту и на маленьком огне проварить до однородности, всё время помешивая.
У меня ушло минут 5.
Перекладываем в подходящую тару, сверху прямо на сырную массу кладём кусок пищевой плёнки, остужаем и убираем в холодильник.
Всё. Очень вкусный и нежный сыр готов.
Поставить на плиту и на маленьком огне, всё время мешая, довести до кипения.
Закипевшую массу проварить 5 минут, продолжая мешать.
Затем вылить в дуршлаг с двумя слоями марли и оставить на 15 минут.
Периодически перемешивать получившийся сгусток.
Вот так выглядит через 15 минут
В чистый сотейник вбить 2 яйца, добавить соль и соду, хорошо перемешать.
Туда же выложить отвешенный творожный сгусток.
Поставить на плиту и на маленьком огне проварить до однородности, всё время помешивая.
У меня ушло минут 5.
Перекладываем в подходящую тару, сверху прямо на сырную массу кладём кусок пищевой плёнки, остужаем и убираем в холодильник.
Всё. Очень вкусный и нежный сыр готов.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 330 грамм готового продукта
Примечание
Я добавила первый раз на пробу ароматизатор.
Аромат и вкус действительно сырный
Мне очень понравилось, от магазинного практически не отличается .
Я делала вчера, ночь простоял в холодильнике. Загустел немного, мажется легко.
Аромат и вкус действительно сырный
Мне очень понравилось, от магазинного практически не отличается .
Я делала вчера, ночь простоял в холодильнике. Загустел немного, мажется легко.