Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Домашний творог из козьего молока
450 г.
Домашний творог из коровьего молока
450 г.
Сода
1 ч. л.
Соль
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Готовлю этот сыр в мультиварке. Смешиваем два вида творога (прекрасно получится и просто из одного любого), посыпаем содой, перемешиваем и оставляем на час.
Включаем режим "Подогрев", процесс будет происходить медленнее, или любой из нагревов. Закрываем крышку и ждем 5-8 минут. Крышку открываем.
Периодически помешивая, расплавляем творог до однородности.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Продолжаем греть пока не выделится сыворотка. Ее может быть, как много, так и мало. Сыворотку сливаем или вычерпываем. Если сыворотки мало, то просто продолжаем греть (режим подогрева можно сменить на более интенсивный), чтобы сыворотка испарилась.
Греем до полного удаления влаги. Здесь уже помешивать придется практически постоянно.
В итоге у нас должна получиться масса, которая собирается комком и отстает от дна и стенок.
Кольцо для гарниров, если его нет, то можно воспользоваться любой формой, затянуть снизу фольгой. Бортики смазать маслом или простелить той же фольгой, кондитерской пленкой.
Переложить сыр в форму.
Накрыть в контакт пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Достать, освободить от кольца и фольги.
Достать, освободить от кольца и фольги.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт появился в ходе экспериментов. На авторство не претендую, тк все уже придумали до нас)
Творог я делаю сама. Благо соседи держат козочек, а коровье молоко покупаем в деревне.
Получается сыр, который хорошо режется, но мягкий. Не резиновый. Форму терять он все же начинает, немного расплывшись. Но на вкусе это не отражается. Рекомендую!
Творог я делаю сама. Благо соседи держат козочек, а коровье молоко покупаем в деревне.
Получается сыр, который хорошо режется, но мягкий. Не резиновый. Форму терять он все же начинает, немного расплывшись. Но на вкусе это не отражается. Рекомендую!