Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
1 кг
Молоко
1 л
Масло сливочное
150 г
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л
Чеснок
4-5 зубчиков
Способ приготовления
Творог перебить блендером для измельчения зёрен (или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой), вылить в него молоко и варить на слабом огне, иногда помешивая. Откинуть на дуршлаг с салфеткой и дать стечь сыворотке - около часа.
Яйца слегка размешать миксером, чтобы цвет был однородным (полагаю, это в большей степени касается домашних яиц с ярким желтком), добавить соль.
Растопить масло, добавить остывший творог и яйца, перемешать и кипятить ещё 10-15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выложить в форму; если это стеклянная или эмалированная миска, то её предварительно смазать маслом. Поставить на холод. Через час сыр готов.
Яйца слегка размешать миксером, чтобы цвет был однородным (полагаю, это в большей степени касается домашних яиц с ярким желтком), добавить соль.
Растопить масло, добавить остывший творог и яйца, перемешать и кипятить ещё 10-15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выложить в форму; если это стеклянная или эмалированная миска, то её предварительно смазать маслом. Поставить на холод. Через час сыр готов.
Программа: Плита - но, наверное, и мультиварка тоже
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1350 г
Примечание
Ещё один сыр по рецепту адыгейской гостьи Розетты.
Довольно крохкий, так что подойдёт также и в качестве начинки. Вкусный. Запаха чеснока как такового нет, что просто удивительно, а присутствует некая пикантность, что ли...
Варила на плите, но, полагаю, и в мультиварке получится.
Фото ужасное, понимаю, но так уж вышло, а другого нет, а сыра уже тоже нет...
Довольно крохкий, так что подойдёт также и в качестве начинки. Вкусный. Запаха чеснока как такового нет, что просто удивительно, а присутствует некая пикантность, что ли...
Варила на плите, но, полагаю, и в мультиварке получится.
Фото ужасное, понимаю, но так уж вышло, а другого нет, а сыра уже тоже нет...