Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
700 г
Молоко
600 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Зелень горсть Лучше без стеблей
Орехи, болгарский перец, чеснок, пажитник на выбор по желанию
Способ приготовления

В глубокой кастрюле смешать творог и молоко, довести до кипения, потом убавить огонь и проварить, помешивая, до отделения сыворотки.

Процедить через мелкое сито или через дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы удалить сыворотку. Переложить творожную массу в сотейник, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло.

Затем прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится до однородной массы.

Выключить огонь, добавить нарезанную обсушенную зелень и перемешать.

Переложить сырную массу в форму.

Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

Утром можно пробовать. Очень хорошо к этому сыру подходят вяленые томаты, вяленые пикантные сливы и маслины. Можно так же заворачивать в лаваш и разогревать в сэндвичнице.
Примечание
Нежный домашний сыр, простой в приготовлении и приятный на вкус. С ним завтрак будет сытным, а утро добрым!
Получается достаточно много.
Хороший вариант для утилизации кисленького творога.
Творог надо брать проверенный, который плавится при нагревании.
На последнем фото в описании процесса сыр, в который я забыла положить соду, но все равно сыр получился, хоть и не такой однородный, как всегда.
Я обхожусь без водяной бани, используя кастрюльку с антипригарным покрытием и активно вымешивая массу, чтобы не пригорала. Делаю уже на глазок.
Стебли петрушки лучше не использовать, а только листочки, стебли ощущаются грубовато.
Кроме зелени можно использовать подсушенные грецкие орехи, вяленые перцы и томаты, пажитник и т. п.
Рецепт почерпнула у повара Юлии Марковой. За что ей очень благодарна, так как быстрый сыр с яйцами не прижился в нашей семье.
Получается достаточно много.
Хороший вариант для утилизации кисленького творога.
Творог надо брать проверенный, который плавится при нагревании.
На последнем фото в описании процесса сыр, в который я забыла положить соду, но все равно сыр получился, хоть и не такой однородный, как всегда.
Я обхожусь без водяной бани, используя кастрюльку с антипригарным покрытием и активно вымешивая массу, чтобы не пригорала. Делаю уже на глазок.
Стебли петрушки лучше не использовать, а только листочки, стебли ощущаются грубовато.
Кроме зелени можно использовать подсушенные грецкие орехи, вяленые перцы и томаты, пажитник и т. п.
Рецепт почерпнула у повара Юлии Марковой. За что ей очень благодарна, так как быстрый сыр с яйцами не прижился в нашей семье.