Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста Риссо
150 гр
Рис Жасмин
150 гр
Масло сливочное
82% 2 ст л
Мускатный орех тертый/дробленый
0,5 ч л
Топпинги на выбор
Кукуруза консервированная Опция
Горошек замороженный Опция
Вяленые томаты Опция
Зелень Опция
Способ приготовления
Этот гарнир не оставит никого из сидящих за вашим столом равнодушными ))
Нам понадобится 20 мин времени и вот такой набор продуктов.

Заранее натрите мускатный орех если он у вас целый, если уже молотый, то приготовьте пол чайн ложечки, вскипятите чайник и приступим.
На холодную сковороду насыпаем пасту и кладём пару столовых ложек сливочного масла ( у меня домашнее).

Включаем плиту и помешивая доводим пасту до золотистого цвета, отходить на этом этапе от сковороды нельзя. Процесс займёт 2-3 мин. Как только паста зазолотилась, всыпаем рис, желательно найти сорт Жасмин, он обладает выраженным ореховым привкусом и очень сюда подойдёт.

Обжариваем полминуты и вливаем кипяток, уровень воды должен быть на 5-6 мм выше крупы.

Тут же добавляем мускатный орех и соль. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждём 15 мин. Через 15 мин можно добавить топпинг ( на ваш вкус) и отрегулировать жидкость. Если через 15 мин вся влага впиталась, то добавьте ещё грамм 100 кипятка. Так как крупа варится 18-20 мин. Через пять мин можно накрывать на стол

Обжарка пасты на сливочном масле придаёт этому гарниру орехово-сливочный вкус.
Нам понадобится 20 мин времени и вот такой набор продуктов.

Заранее натрите мускатный орех если он у вас целый, если уже молотый, то приготовьте пол чайн ложечки, вскипятите чайник и приступим.
На холодную сковороду насыпаем пасту и кладём пару столовых ложек сливочного масла ( у меня домашнее).

Включаем плиту и помешивая доводим пасту до золотистого цвета, отходить на этом этапе от сковороды нельзя. Процесс займёт 2-3 мин. Как только паста зазолотилась, всыпаем рис, желательно найти сорт Жасмин, он обладает выраженным ореховым привкусом и очень сюда подойдёт.

Обжариваем полминуты и вливаем кипяток, уровень воды должен быть на 5-6 мм выше крупы.

Тут же добавляем мускатный орех и соль. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждём 15 мин. Через 15 мин можно добавить топпинг ( на ваш вкус) и отрегулировать жидкость. Если через 15 мин вся влага впиталась, то добавьте ещё грамм 100 кипятка. Так как крупа варится 18-20 мин. Через пять мин можно накрывать на стол

Обжарка пасты на сливочном масле придаёт этому гарниру орехово-сливочный вкус.
Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: На семью
Примечание
На фото две разные упаковки пасты. Она бывает 250 и 500 гр. и есть практически в каждом супермаркете.