Паста чернильная с морским коктейлем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия
Паста чернильная с морским коктейлем

Ингредиенты

Мука
100гр
Яйцо
1 шт
Чернила каракатицы
1 пакетик 4 грамма
Морской коктейль замороженный
300 гр
Сметана
3 стол ложки
Мука
1 ст ложка
Луковица
1 шт
Оливковое масло
3 ст ложки

Способ приготовления

 

Паста

взять 1 яйцо+1 пакетик чернил каракатицы+100 гр муки, соль.
 замесить тесто.
 С помощью паста машины сделать лапшу.
 

 

 

Соус из морского коктейля

 Морской

 коктейль положить в подсоленую воду, добавить 1 лавровый лист и перец горошком.
 Дать закипеть, как только закипит-выключить.
 Воду слить.
  на сковородке с оливковым маслом поджарить 1 луковицу.
 Затем добавить на сковороду морепродукты.
 Через 2 минуты -1 ст ложку муки.
 Все время помешиваем.
 Еще через 2 минуты добавим 3 ст ложки сметаны и водичку, чтоб у вас получилась консистенция соуса такая, как вам нравится.
  Отварить чернильную пасту, полить соусом и подавать к столу гарячим.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Необычно и вкусно!!!
Паста чернильная с морским коктейлем

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Ната, ну и как она на вкус? Мне было бы страшновато ее есть....
Могу сказать, что оригинально, деликатесно.....

natamylove
вкус а и нету практически

а вот коктейльчик
-прям супер!

вобщем оригинальненько
мужу понравилось

Габи
Натка, ну так гламурно получилось, а мне тоже как Еленке - сташноооооооо было бы есть, но чуствую что с морским коктейлем это нямка получилась.

natamylove
да не страшно -прикольно
муж умял
коктейль реально такой морской морской!!!-аромат, вкус,

а паста имеет привкус
он не сильный.

не, мне понравилось.
сделать рыбную вечеринку, -Супер!

у меня собирались друзья на такую вечеринку -мне такую пасту лет 6 назад подруга из Италии привезла, тогда коктейлей небыло -мы с грибами делали -тоже навеселились!!!

Теперь у меня Ризотто по плану следующее

Габи
Ната, я тебе медаль +1 выдала «За смелость и отвагу».

Натусичка
Натка! Мне сын из Италии привез такую черную лапшу.... Белую кушаем, почти закончили, а эту возьму... подержу в руках... и на место.. ну не могу я её сварить и съесть... такой уж нам привили вкус...
А привкус чего получается?
Каракатица это кто? Рыба или кто?

May@
Вот недавно какое-то кулинарное шоу по телеку шло, так там участники готовили черные равиоли, тоже с чернилами каракатицы. А один парень поэкспериментировал, с одной стороны равиоли были черные, а с другой белые и по-моему начинка какая-то рыбная была, прикольно так получилось.

natamylove
Натуся-вкус почти не слышен
я фабричные ела, они как бы похуже.

Просто если приготовить оригинальный соус, -еще красную рыбку или там пофантазировать, то очень оригинально и для гостей масса впечатлений
Конечно с котлетой такие спагетти будут ужасны.
Они обычно подаются с морскими продуктами

Мая, -вот как раз это шоу МАСТЕР ШЕФ, и подтолкнуло меня искать чернила.
Я незнала что они продаются, я думала, что можно купить просто черные спагетти
А их, оказывается продают в Украине и неочень дорого

dopleta
Я тоже давно этими чернилами пользуюсь, лет десять из Италии вожу.
Кстати, их необязательно в тесто класть, можно в уже готовую отваренную пасту. И рис ими очень классно красится, да и много чего. Где-то я показывала, но еще в старых рецептах, неоформленных... Не помню.

natamylove
Так, а можно поподробней.
рис то понятно

а вот много чего еще.....-это что???
а то у меня кроме риса и лапшы ничего на ум не приходит

dopleta
Ну, например, вот так я ину «закуску крабоеда» раскрасила.

natamylove
Спасибо!-ну будем включать нашу фантазию.

 -сало покрашу-и мужу дам-
он не переживет



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте