Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия

Ингредиенты
Мука
100гр
Яйцо
1 шт
Чернила каракатицы
1 пакетик 4 грамма
Морской коктейль замороженный
300 гр
Сметана
3 стол ложки
Мука
1 ст ложка
Луковица
1 шт
Оливковое масло
3 ст ложки
Способ приготовления
Паста
взять 1 яйцо+1 пакетик чернил каракатицы+100 гр муки, соль.замесить тесто.
С помощью паста машины сделать лапшу.






Соус из морского коктейля
Морской
коктейль положить в подсоленую воду, добавить 1 лавровый лист и перец горошком.
Дать закипеть, как только закипит-выключить.
Воду слить.
на сковородке с оливковым маслом поджарить 1 луковицу.
Затем добавить на сковороду морепродукты.
Через 2 минуты -1 ст ложку муки.
Все время помешиваем.
Еще через 2 минуты добавим 3 ст ложки сметаны и водичку, чтоб у вас получилась консистенция соуса такая, как вам нравится.
Отварить чернильную пасту, полить соусом и подавать к столу гарячим.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Необычно и вкусно!!!