Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Крабовые палочки | 500 гр |
Луковица средняя | 1 штука |
Лимон | 1 ломтик |
Лососевая стружка или солёная красная рыба | 125 гр |
Майонез | 1 стол. ложка |
Салатный йогурт-дрессинг | по вкусу |
Желатин | 1 пакетик (9 гр) |
Вода | 6 столовых ложек |
Способ приготовления
- Кому надоело строгать традиционный салат из крабовых палочек? Вот альтернатива.
- С замороженных палочек удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через пять слить воду (6 стол. ложек оставить для желатина).
- Среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку, майонез, дрессинг. Солить не нужно, т. к. лососевая стружка достаточно солёная.
- Желатин залить 6-ю стол. ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
- Смешать желатин с салатом, заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
- З. Ы. Лососевую стружку легко заменить любой солёной красной рыбой, измельчённой в блендере.
- На верхнем фото крабовые палочки были нарезаны очень тоненько.
- На нижнемм крупней.