, объясните зачем заливать кипятком палочки крабовые? Они потом не будут раскручиваться?
Салат из крабовых палочек "Закуска крабоеда" (страница 2)
Stern
я вот собираюсь к новому году забацать крабика
И я из краба делала (пост #13), с красной икрой летучей рыбы, а черный цвет - это чернила каракатицы. И кипятком, Rybka, не заливала. Наверное, это делается, чтобы у застывшего бульона был вкус более насыщенный, да, Стелла? А у краба он и так присутствует.
Девочки, я палочки заливаю кипятком, чтобы разморозить, они так сочнее получаются. Не раскручиваются они от этой процедуры.
Ой, а я замороженные перестала брать, беру охлаждённые они такие сочные! А охлаждённые наверное не стоит заливать тогда или всё же?
, я опять неДОпоняла, а дресинг-то куда?
, я опять неДОпоняла, а дресинг-то куда?
Конечно, охлаждённые заливать не нужно.
Майонезом и/или дрессингом заправляем салат.
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку, майонез, дрессинг.
Майонезом и/или дрессингом заправляем салат.
Я продигустировала своего крабоеда... Девушки! это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Стеллочка, спасибо за такой вкусный и легкий рецептик!

Стеллочка, спасибо за такой вкусный и легкий рецептик!
Вот для этого салатика я как раз и открыла баночку икры Сволочи!! Второй год подряд у меня такое на НГ, хорошо сразу не бухнула, а принюхалась... Бе-е-е!! А «крабоедик» таки стоит, настаивается!! С лососем домашнего посолу!!


Сусленька, какая красотища!
На здоровьичко
и спасибо за отчёт!!!
Тётечка Бэсичка, икра, конечно, это здорово, но раз такие неприятности случаются, можно вместо икры креветочек мелких добавить.
На здоровьичко

Тётечка Бэсичка, икра, конечно, это здорово, но раз такие неприятности случаются, можно вместо икры креветочек мелких добавить.
Девочки, я уже все нарезала и залили дресингом и теперь вопрос : сколько надо туда налить раствора желатина - пож-та ответьте быстро
6 столовых ложек воды + 10гр желатина
развести и все вылить
развести и все вылить

А это мой фото отчет. Стеллочка, спасибо!!!
А у меня еще вот такие. Формочки покупала для пироженых Люлька, для «Трюфелей», и для крабоеда тоже сгодились


девочки, я поросенок! из-за работы, поганого настроения и прочих бытовых проблем я не успела выложить обещанного крабоеда!!! делала его в 10 вечера, прямо перед новым годом! одну партию даже успела на стол выставить, вторая до сих пор на балконе кукует... вот они, мои крабовые закусочные конфетки!
кстати, по размеру в самый раз!!!
ПыСы А вторую партию я уже наверное завтра сфоткаю!

кстати, по размеру в самый раз!!!
ПыСы А вторую партию я уже наверное завтра сфоткаю!
Stеrn, и от меня примите спасибо за чудный рецепт. С Новым годом!!!


подождите-подождите!!! у меня тут еще рояль в кустах!!!
вот моя супер-формочка
а вот в этот вагончик я сверху навалила красной икры!
моя собственная идея мне оооочень понравилась, в следующий раз на стол буду ставить паровозик закусочный!
с наступившим всех!!!
вот моя супер-формочка

а вот в этот вагончик я сверху навалила красной икры!

моя собственная идея мне оооочень понравилась, в следующий раз на стол буду ставить паровозик закусочный!
с наступившим всех!!!
И у меня празднование нового года не обошлось без закуски крабоеда Я делала в формочках для маффинов. Как раз хватило на 12 штук. Еще у меня там есть прослоечка из креветок. Ее не видно, но она есть!!! Очень вкусно, спасибо Стелла


Спасибо Стеллочка!!! Правда я тоже немного внесла своё.... добавила ложку сыра и натёртого на тёрке для кор. моркови огурчика и икры. Получилось просто супер!!!


На здоровье, Звёздочка,
и спасибо за отчёт!
Замечательный торт получился!
Я в обычный салат из крабовых палочек тоже сыр кладу
(вместо кукурузы).

Замечательный торт получился!
Я в обычный салат из крабовых палочек тоже сыр кладу
(вместо кукурузы).
Я тоже со спасибкой, но без фото. В след. раз заменю стружку на что-нить другое, потому как мне эта стружка чесь вкус крабовых палочек перебила. Надо бы что-нить нежнее и не сильно солёное.
Стелла, я тут со своими благодарностями. Мы ездили на турбазу на пару дней. Кроме всего прочего готовила твою закуску. Очень понравилась и нашим гостям и нам
Наши турбазы за 20 лет ни как не изменились. Поэтому весь натютморт расположен на крышке, а крышка на столе с клеенкой в цветочек

Наши турбазы за 20 лет ни как не изменились. Поэтому весь натютморт расположен на крышке, а крышка на столе с клеенкой в цветочек

Стеллочка, я его сделала! Пробовать будем вечером. Но мы с детками мисочку от салатика уже облизали. Ну очень вкусный. Правда я вместо стружки красной рыбки добавила (по совету кого-то из девочек) икру мойвы со вкусом копченого лосося. Вкусно!!! Фото выложу попозже.
Русенька, очень рада, что вкусно получилось.
Так в рецепте же написано, что стружку можно красной рыбой заменить!
Жду фото.
Так в рецепте же написано, что стружку можно красной рыбой заменить!
Жду фото.
Попробовали мы, очень, очень, очень понравился! Супер вкусный! Спасибо от всей семьи за рецепт.
Пожалела лишь об одном, что не сделала его раньше.

Пожалела лишь об одном, что не сделала его раньше.

Попробовали мы, очень, очень, очень понравился! Супер вкусный! Спасибо от всей семьи за рецепт.Руся, а в верхнюю луночку в таких формочках можно еще чуток икры закинуть
Пожалела лишь об одном, что не сделала его раньше.

dopleta,
Это тебе, дорогая, еще один низкий поклон!
dopleta , а я как то и не додумалась! А темненькие это из чего?
dopleta , а я как то и не додумалась! А темненькие это из чего?
Темненькое - то же самое, только я половину заготовки закрасила чернилами каракатицы.
Вот она - радость!
Спасибо за рецепт!
Делали из креветок и крабового мяса вместо краб. палочек

Спасибо за рецепт!
Делали из креветок и крабового мяса вместо краб. палочек
ой, красотища-то какая!!! а я все никак не могу повторить новогодние подвиги и сделать эту закуску - крабовые палосчки съедаются раньше, чем я до них добираюсь..
Стелла, сегодня опять делала салатик. У меня вопрос... А как же мы жили без него???
Сегодня я засунула в него немного огурчика. Открыла холодильник, а там он. Лежит, скучает. Ну я его и отправила в салатик.
Ещё раз огромное спасибо.

Сегодня я засунула в него немного огурчика. Открыла холодильник, а там он. Лежит, скучает. Ну я его и отправила в салатик.
Ещё раз огромное спасибо.
Мне тоже с огурчиком очень понравился.... немного освежает!!
Я вчера делала- вкуснООО!. Фото- нету, не успела, один минус- желатин, нужно было брать другой или агар, все я боялась, что поплывут мои крабовые розочки- но не успели- сожрали, интеллигентно скушали. Племянник, правда, пыхтел, что ему нужен просто салат- зато, остальные- довольны!!! А фото у Стряпухи такое же..., у меня и формочки такие же, только на дно я еще кукурузку выкладывала, так было понаряднее. Вкус, как у «натуральных крабов», видимо, за счет рыбы... Пишу- слюнки текут.... повторить, что ли...
Как хорошо, что забрела в тему. Впечатляет красота и вкус, как будто передал монитор. Это то, что уже хочу приготовить на НГ.
Обязательно загляну с отчетом!
Обязательно загляну с отчетом!
Стэллочка, а я вот какой тортик «по мотивам» соорудила! Можно считать, «вариации на тему...»
Добавила слои зелени и черного риса (с чернилами каракатицы), все тоже желированное.
Добавила слои зелени и черного риса (с чернилами каракатицы), все тоже желированное.
Я сделала его на новый год, очень вкусно и необычно, вместо рыбы добавила икру мойвы. Большое спасибо за рецепт, буду еще делать. Фотки, к сожалению, нет.
dopleta, какая красота и неистощимая фантазия!
dopleta, какая красота и неистощимая фантазия!
Спасибо за рецептик и идею. Очень вкусно и красиво на столе смотрица.


Девочки. Скажите пожалуйста, а готовый соус «Тысяча островов» вместо дрессинга подойдёт?
А и ещё, добавлять болгарский перец или не надо?
А и ещё, добавлять болгарский перец или не надо?
Очень вкусно и красиво на столе смотрица.Елена, а вы по рецепту строго делали?
У меня нет дрессинга и я не знаю что это такое
, сделала просто с майонезом и что то у меня не выразительные рыбки вышли, а так хочется на праздничный стол сделать
Ой девочки, а я забыла свои закуски показать.
Добавляла паприку красную и кукурузу. Это на день Святого Валентина.
Во второй раз зелёную паприку и кукурузу. Это на день рождения свекрови.
Рыбка с Алиэкспресса.
Vesta, думаю дрессинга или соуса надо столько, чтобы связать салат. Я в первый раз положила меньше желатина, и сердечки хоть и днржались вместе, но на «честном слове». В рыбку желатина добавила и форма держалась как надо.
Добавляла паприку красную и кукурузу. Это на день Святого Валентина.

Во второй раз зелёную паприку и кукурузу. Это на день рождения свекрови.
Рыбка с Алиэкспресса.
Vesta, думаю дрессинга или соуса надо столько, чтобы связать салат. Я в первый раз положила меньше желатина, и сердечки хоть и днржались вместе, но на «честном слове». В рыбку желатина добавила и форма держалась как надо.
Жанна, рыбка очень аппетитная получилась! Всё измельчали в блендере или резали мелко?
Vesta, спасибо:)
В блендере, вернее в маленьком измельчителе. По рекомендации Fugaski. Но не в хлам, а так более-менее видными кусочками.
В блендере, вернее в маленьком измельчителе. По рекомендации Fugaski. Но не в хлам, а так более-менее видными кусочками.
Интересное в разделе «Салаты из рыбы»









Новое на сайте














