Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель радужная (у меня речная)
1 шт. среднего размера
Бекон
6 длинных ломтиков
Растительное масло
Эстрагон (тархун)
5 веточек
Перец молотый
Способ приготовления
Осень - череда мероприятий и праздников в моей семье. Увидела быстрый и совсем простой рецепт и решила приготовить. Результат порадовал - сочная и нежная рыбка.
Сочетание рыбы и бекона не всем покажется, как говорится, кошерным, но гурманы отдадут ему должное. Ведь форель – рыба немного суховатая, поэтому такой способ запекания сделает ее чрезвычайно вкусной.
Потрошеную форель смажьте растительным маслом изнутри и снаружи, начините эстрагоном. Немного поперчить. Я не солила, хватило и бекона!
Предварительно подрумяненные в духовке ломтики бекона выложите на противень внахлест. Я сразу выложила бекон на фольгу внахлест и отправила в духовку на пару минут.
Поперек расположите рыбу, а потом заверните ее в бекон как в одеяло. По типу косички, поочередно с каждой стороны по полосочке, внахлест.
Запекайте форель в беконе при температуре 180 градусов. У меня примерно 20 - 25 минут получилосьпо времени.
Для гарнира А. Зимин рекомедует сделать такой гарнир. Сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарежьте соломкой. Припустите на среднем огне с рубленым чесноком и петрушкой. Подавайте блюдо с лимоном.
А мы и с картошечкой обошлись на гарнир!
Сочетание рыбы и бекона не всем покажется, как говорится, кошерным, но гурманы отдадут ему должное. Ведь форель – рыба немного суховатая, поэтому такой способ запекания сделает ее чрезвычайно вкусной.
Потрошеную форель смажьте растительным маслом изнутри и снаружи, начините эстрагоном. Немного поперчить. Я не солила, хватило и бекона!
Предварительно подрумяненные в духовке ломтики бекона выложите на противень внахлест. Я сразу выложила бекон на фольгу внахлест и отправила в духовку на пару минут.
Поперек расположите рыбу, а потом заверните ее в бекон как в одеяло. По типу косички, поочередно с каждой стороны по полосочке, внахлест.
Запекайте форель в беконе при температуре 180 градусов. У меня примерно 20 - 25 минут получилосьпо времени.
Для гарнира А. Зимин рекомедует сделать такой гарнир. Сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарежьте соломкой. Припустите на среднем огне с рубленым чесноком и петрушкой. Подавайте блюдо с лимоном.
А мы и с картошечкой обошлись на гарнир!
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Рецепт с сайта , а вообще я его увидела по телевизору на канале НТВ.