Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Шпинат (свежий, мороженый)
250 гр
Яйцо
3 шт
Сливочного творога или мягкого сыра
250 гр
Лимон
1/3 - 1/4
Филе лосося малосольное, можно капченое (красной рыбы)
250-300 гр.
Укроп
3 веточки
Соль щепотку
Перец, мускатный орех молотый шепотку
Мука
3 ст. л. без горки
Способ приготовления
Характерное блюдо северонемецкой кухни, таких городов как: Бремен, Гамбург, Киль, Ганновер, Шлезвиг...
Вообще, это излюбленное "закусочное" блюдо немцев на любое застолье или вечеринку.
Готовится без хлопот, вкусно, аппетитно и красиво...
2) Шпинат перекрутить в блендере, мясорубке. Добавить: желтки, соль, мускат, перец черный душистый.
3) Белки взбить в пену. Подмешать аккуратно к шпинатной массе, добавить 3 ст. л. муки. И выпекать 10-12 минут. Свернуть испеченый корж в рулет вместе с бумагой, остудить.

а пока готовим начинку:
4) Натереть на мелкой терке кожуру 1/3 лимона, мелко порезать укроп, смешать с сыром (творогом), добавить сок 1/3 лимона.
Я всё перетёрла в блендере.
5) Остывший корж осторожно отделить от бумаги, смазать равномерно начинкой, выложить пластики рыбы.
Свернуть плотно в рулет. Убрать на час в холод. Нарезать и подавать.

Вообще, это излюбленное "закусочное" блюдо немцев на любое застолье или вечеринку.
Готовится без хлопот, вкусно, аппетитно и красиво...
Приготовление
1) Включить духовку на 200 оС. Застелить противень бумагой - обязательно, тесто липучее.2) Шпинат перекрутить в блендере, мясорубке. Добавить: желтки, соль, мускат, перец черный душистый.
3) Белки взбить в пену. Подмешать аккуратно к шпинатной массе, добавить 3 ст. л. муки. И выпекать 10-12 минут. Свернуть испеченый корж в рулет вместе с бумагой, остудить.
а пока готовим начинку:
4) Натереть на мелкой терке кожуру 1/3 лимона, мелко порезать укроп, смешать с сыром (творогом), добавить сок 1/3 лимона.
Я всё перетёрла в блендере.
5) Остывший корж осторожно отделить от бумаги, смазать равномерно начинкой, выложить пластики рыбы.
Свернуть плотно в рулет. Убрать на час в холод. Нарезать и подавать.
Примечание
Закуску эту можно хранить в холодильники до 2 суток в закрытой ёмкости.
Рыбу я солила сама, в магазине часто продают не первой свежести, пересоленную..
Рыбу чищу, вынимаю кости. На 350 гр. рыбы я использовала: 1ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, несколько горошин перца, 1 лаврушку.
Обсыпать филюшку солью с сахаром. завернуть и убрать на холод на ровно на сутки. Если дольше, будет солонее.
Рыбу я солила сама, в магазине часто продают не первой свежести, пересоленную..
Рыбу чищу, вынимаю кости. На 350 гр. рыбы я использовала: 1ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, несколько горошин перца, 1 лаврушку.
Обсыпать филюшку солью с сахаром. завернуть и убрать на холод на ровно на сутки. Если дольше, будет солонее.