Бухлаваш

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: армянская
Бухлаваш

Ингредиенты

Лаваш
2 листа
Сыр натертый
Фарш
Яйцо
Майонез или сметана

Предисловие

На самом деле это горячий рулет из лаваша и фарша, с добавлением сыра и соусов.
Но сценаристы сериала Универ  сделали  ему интересное название с расшифровкой «закуска из лаваша к бухлу...»
Если дома есть готовый фарш, то делать  супер просто!!!

Количество ингредиентов не указываю, это по вашему вкусу, сколько фарша и сыра использовать

Способ приготовления

Берем два листа лаваша.  У меня были только круглые, поэтому взяла 4 листа.
Первый лист смазываем с помощью кисточки или майонезом, или сметаной, или каким либо соусом по вкусу. Но совсем тонким слоем. Только, чтобы сыр лучше прилип к листу.

Кладем сверху второй лист, на него распределяем фарш. У меня фарш из индейки, но можно любой.  Можно к фаршу добавить помидоры  или  грибы, или кабачок, как вы хотите.


Теперь сворачиваем рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сыром. У меня два  рулета, потому что листы лаваша небольшие.

Ставим выпекаться в духовку на 180* и 30 минут.
Я вначале прикрыла фольгой минут на 10, чтобы лаваш не сильно зажарился. Но можно этого не делать.


Разрезаем на кусочки и наслаждаемся, получается вкусно!!!


Бухлаваш

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
А сколько вариантов можно придумать! Спасибо, дорогая! Как раз фарша много накрутили сегодня!

Lerele
Rada-dms, да, это точно. Особенно, когда лениво что то делать. А тут свернул и готово!!

вега1981
Лаваш это вообще золотое дно. Я такой бухлаваш, только в другой форме, очень давно использую в качестве еды на скорую руку. На дно сковородки застилаю лист лаваша, на него начинку, еще лист, еще начинка, и так по желанию. Сверху заливаю разболтанным яйцом – и в духовку. Только фарш обжариваю. Но ваш вариант еще круче, там совсем заморачиваться не нужно. Значит так тоже можно. Спасибо за идею.

Lerele
И я последнее время стала частенько что то с лавашем делать —, специально круглые листы покупаю, потом внутрь много чего наложил, свернул конвертом, быстро на сухой сковороде нагрел и все, быстро, вкусно.
А вот с сырым фаршем несколько по другому получается, мне понравилось.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте