Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка
Лук репчатый крупный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Фарш мясной
600 г
Средиземнаморские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус Барбекю
2 ст. л.
Петрушка нарезанная
2 ст. л.
Тесто
Лаваш тонкий
200-250 г
Молоко
150 г
Сметана
100 г
Яйцо
5 шт.
Моцарелла
100 г
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень (петрушка, зеленый лук)
1 пуч.
--------------- -----------------
Форма d
26
Способ приготовления

Лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке. Пожарить до мягкости.

Добавить фарш. Разбивая, пожарить до изменения цвета.

Добавить специи и соус. Обжарить пару минут.

Посолить и добавить петрушку. Перемешать.

Яйца смешать с молоком, сметаной. Поперчить.

Добавить натертый сыр и зелень. Перемешать.

Лаваш порвать на кусочки. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать и дать постоять 10 минут.

Форму смазать маслом и притрусить мукой. Выложить половину лаваша. Разровнять и утрамбовать.

Сверху положить начинку. Разровнять.

Выложить вторую половину "теста". Разровнять и утрамбовать.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Подать теплым или холодным.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким.
Примечание
Если у Вас не получается тесто или не хочется его замешивать, то приготовьте такой пирог. В его приготовлении используется тонкий лаваш. Пирог готовится очень просто, а получается вкусно. Мягкий, сочный и ароматный. Подойдет для обеда или перекуса. Можно есть горячим и холодным. Рекомендую!