Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
450 г
Сухое молоко
50 г
Дрожжи свежие
12 г
Вода
160 мл
Яйцо (крупное)
1 шт
Соль
8 г
Сахар
2 ч л
Масло сливочное
35 г
Йогурт густой
1 ст л
Шпинат свежий
300 г
Базилик (зеленый)
2 пучка
Чеснок
2-3 зубчика
Сыр сливочный "Филадельфия"
100 г
Пармезан
100 г
Способ приготовления
1. Опара: 2 г дрожжей распустить в 100 мл воды, добавить 100 г муки, размешать и поставить в холодильник на ночь.
В опару добавить оставшуюся муку, дрожжи, яйцо, йогурт и сухое молоко, влить 60 мл воды и начать замес на средней скорости. Я вымешиваю миксером в течении 10 мин. В середине замеса добавить растопленное масло и соль. После замеса дать тесту отдохнуть 10 мин.
- 2. Тесто: 10 г дрожжей растереть с 2-мя чайными ложками сахара и оставить на 5 мин.
В опару добавить оставшуюся муку, дрожжи, яйцо, йогурт и сухое молоко, влить 60 мл воды и начать замес на средней скорости. Я вымешиваю миксером в течении 10 мин. В середине замеса добавить растопленное масло и соль. После замеса дать тесту отдохнуть 10 мин.
- 3. Разделить тесто на две равные части, раскатать толщиной 0,5 см. Равномерно распределить начинку, плотно свернуть в рулеты. Плотно защипать края и слегка прокатать. Поставить на расстойку на 1-1,15 мин.
- 4. Перед выпечкой смазать рулеты, сделать продолльные разрезы глубиной 1 см и выпекать первые 10 мин при 210 градусах, затем снизить температуру до 170 и довести до готовности (примерно 25 мин).
- 5. Начинка: шпинат бланшировать в кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Всю зелень порезать как можно мельче, чеснок пропустить через пресс. Пармезан натереть и соединить все ингредиенты.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 рулета
Примечание
Тесто в этом рулете очень нежное. Благодаря рарезу середина хорошо пропекается. Аромат при выпечке стоит просто волшебный.
Попробуйте, очень рекомендую.
Попробуйте, очень рекомендую.