Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
500гр.
Молоко теплое
250мл.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
3/4-1ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное/ маргарин мягкое, чуть растопленное.
60 гр.
Для начинки:
Консерва рыбная (сайра/сардина/ горбуша)
1 банка
Лук репка
1 шт.
Яйцо перепелиное
20 шт.
Зел. лук для украшения.
Способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию чудесные, мягкие, вкусные и необычные ватрушки с рыбкой!
Готовить совсем не сложно, и можно удивить своих близких, и гостей необычным блюдом!
Итак, приступим...
Вот, что надо для теста, и для начинки.


Готовим тесто, это мой любимый рецепт для ватрушек, плюшек, и т. д.... тесто я готовлю в ХП.
Дрожжи смешать с 120 мл тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 1-2 ст. л муки. Смесь вылить в ведерко.
.

Сверху просеять муку.
Мягкое масло смешать с оставшимся молоком, яйцами, солью, сахаром. Вылить поверх муки.


Включить режим " Тесто Основной", в моей Хп это 2 часа 20 минут.
Пока тесто готовится, делаем начинку.
Лук очистить, порезать кубиком, обжарить на масле.
Консерву достать из банки, размять вилкой, вынув косточки. Смешать с обжаренным луком, зеленью (любой, по желанию).

Готовое тесто, достать из Хп, разделить на 20 шариков.


При помощи стакана сформовать основу для ватрушки.



Смазать взбитыми яйцом.
Положить внутрь по 1-2 ч. л начинки. Сверху на начинку вылить аккуратно по 1- му перепелиному яйцу.


Если, как у меня, перепелиных яиц не хватило (((, можно заменить куриным, взбить вилкой и вылить сверху по 1 ст. л.(это яйцо я использовала для смазки ватрушек, а остатки пристроила в начинку)))).

Дать ватрушкам подойти, пока греется духовка.
Выпекать в духовке при Т* 180 , 25- 30 минут до румяной корочки.

Готовые ватрушки посыпать зелёным лучком, и наслаждаться!!!

Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Программа: Хп/Духовка/Ручки.
Порций: 20 штук.
Примечание
Надеюсь эти чудесные ватрушки вам приглянутся !
А, это они внутри... мням
А, это они внутри... мням
