Пирог-рулет с грибами

Категория: Выпечка
Пирог-рулет с грибами

Ингредиенты

Тесто

Молоко
300 мл
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г
Мука
600 г
Соль щепотка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г

Начинка

Яйца
3 шт.
Шампиньоны в собственном соку
2х460 г
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый (средний)
3 шт.
Соль
по вкусу
Сливки (густые)
100 г
Грибы белые (сушеные)
5 г
Масло растительное (оливковое)

Способ приготовления

 Для замеса используем ХП. Закладываем все продукты в ведерко и включаем режим «Тесто». Следим за колобком. За полтора часа расстойки (после замеса) тесто должно увеличиться вдвое, и даже больше. По окончании режима «Тесто», делаем обминку и оставляем тесто в ХП еще на 1 час.
 Для начинки сварим вкрутую 3 яйца. Охлаждаем, чистим, режем.
 С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (за минуту до готовности) солим, добавляем сливки, смолотые в порошок белые грибы и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем нарезанные яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем.
 Духовку нагреваем до 200о С. Готовое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Бока подворачиваем. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем верх рулета молоком.
 


Примечание

Нежный рулет с очень ароматной начинкой  .
Есть можно горячим или холодным.

Похожие рецепты

Пирог-рулет с грибами

Qween
Сказать что этот рулет обалденно вкуснейший - это ничего не сказать!!!
Пару дней назад увидела этот рецепт и мечтала его испечь и налопаться. Сегодня это осуществилось! Делала на половину порции два небольших рулета в формочках для хлеба. Вместо яйца и молока положила в тесто сметану и воду, шампиньоны свежие 160 грамм + черный перец. Самое сложное в этом рецепте - не слопать начинку до того, как завернешь её в тесто.

Разрезали практически горячим, хотя обычно так не делаю. Вот горбушечка (дальше тесто потоньше и начинки немеряно) :


Пирог-рулет с грибами

Фотка на сильно быструю руку, так как уж очень уже были голодные и нас ждал горячий борщ.

Воздушный, сочный, вкуснейший рулет со сливочной начинкой - невозможно его не полюбить!
Настоятельно рекомендую.

poiuytrewq, большущее спасибо за великолепный пирог-рулет!

Как жаль, что фото не передает аромат этого чуда...

ЗЫ: Дааа, фотка сильно страшненькая получилась, я не ожидала. Потом уберу, а то отпугну потенциальных желающих испечь.

poiuytrewq
Qween Спасибо за отзыв! Рад, что все получилось и понравилось. Главное, - помним, что с пирогов не толстеют!!!

Qween
Конечно не толстеют! Тем более вечером их если кушать!

poiuytrewq, кстати, забыла уточнить. В рецепте ничего не написано про расстойку. Её не надо делать? Признаюсь, что я расстоечку дала перед выпечкой, т. к. не было времени ждать ответ. Я и так тесто готовила на «Пельменях» и подходило оно только пока готовилась начинка. Всё приготовление с выпечкой заняло ровно 2 часа.

Кроша
Главное, - помним, что с пирогов не толстеют!!!
Пральна, от пирогов токма добреют!!! Даже те, кто их не ест, а всего лишь печёт, проверено временем!!!

poiuytrewq
За рецепт спасибо, потащила в закладки!

Qween
Крошечка, за такой пирог тебя твои родные будут на руках носить минимум месяц!

poiuytrewq
В рецепте ничего не написано про расстойку. Её не надо делать?
Нет, расстойку я не делаю. Сворачиваю рулет, переношу на противень, смазываю верх молоком и... до румяной корочки.

За рецепт спасибо, потащила в закладки!
На здоровье! Пробуйте.

Qween
Нет, расстойку я не делаю. Сворачиваю рулет, переношу на противень, смазываю верх молоком и... до румяной корочки.
В следующий раз так и сделаю. Получатся молниеносный такой пирог, при этом сильно вкусный!

Кроша
Крошечка, за такой пирог тебя твои родные будут на руках носить минимум месяц!
Тюю, тоже мне задачка, вот ежели во мне было б кг. этак... под сто (чур меня, чур Пирог-рулет с грибами)... тогда да... а мои 40 кг. унести не велика задача...

Ладно, шутки в сторону! Анечка, я тебе доверяю как самой себе, поэтому достаю рецепт из закладок, распечатываю и вешаю на холодильник, шоб не забыть...

poiuytrewq
... достаю рецепт из закладок, распечатываю и вешаю на холодильник, шоб не забыть...
Вот это по нашему!

Qween
... вешаю на холодильник, шоб не забыть...

А я, Инночка, представляешь, как увидела этот пирог, так и не могла его забыть, так он меня манил собою. Ни тебе закладок, ни распечаток не пришлось делать, только и мечтала поскорее приготовить.

Кроша
poiuytrewq
А если приготовить начинку из замороженных белых грибов, сколько их брать по весу на полную порцию (к полумерам не привыкла )?

LiudmiLka
А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?

Кроша
А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?
Кстати да, присоединяюсь к вопросу...

poiuytrewq
poiuytrewq
А если приготовить начинку из замороженных белых грибов, сколько их брать по весу на полную порцию?
Думаю, что немного больше. Я бы взял 1 кг или 1.2 кг. Я вообще обожаю грибы, а уж этот рулет ими точно не испортишь.

А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?
Да, точно, - пакетик сухих дрожжей.

Qween
А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?

Ой, а я на количество дрожжей в рецептах не обращаю внимания, и положила 8 г свежих.

А если приготовить начинку из замороженных белых грибов

Инночка, ну ты ваще буржуинство развела. Я представляю, если с чайной ложечкой молотых белых грибов такааая ароматная начинка получатся, то как-же тогда будет с одними белыми грибами!

А слабо вам, друзья, в 21.45 слопать 2 кусочка рулета? Я вот, вчера вечером, так и сделала, чтобы крепче спалось 8). Ну сильно вкусный рулет!

Кошатница
poiuytrewq, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!

poiuytrewq
Ой, а я на количество дрожжей в рецептах не обращаю внимания, и положила 8 г свежих.
Вот это и есть профессионализм.

А слабо вам, друзья, в 21.45 слопать 2 кусочка рулета? Я вот, вчера вечером, так и сделала, чтобы крепче спалось 8). Ну сильно вкусный рулет!
Я его и после 23:00 лопал, - спал как младенец.

poiuytrewq, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!
Пробуйте, на здоровье!

Кроша
Да, точно, - пакетик сухих дрожжей.
poiuytrewq, а зачем стока много? Или в таком количестве дрожжей есть какой-то смысл? Может я просто чего-то недопонимаю?
С утра поставила тесто по Вашему рецепту, дрожжей (Саф-момент) насыпала 2 ч. л. от ХП «под нож», что соответствует 7 граммам (ну это если верить тому, что в одной чайной хлебопечкинской ложке-3,5 гр. сухих дрожжей), так вот спустя час расстойки, тесто вымахало более чем в два раза!!! Представляю как бы оно пёрло вымахало, если бы я весь пакетик засыпала!!!

poiuytrewq
Утверждается, что это придает бОльшую воздушность (пузырчатость) тесту. Кроме того, заметил, что в тесто (изделия из него), которое не требует по рецепту расстойки, кладется большее количество дрожжей. А тут как раз наш случай, - расстойки нет, - свернули и в печь. Видимо большее количество «успевает» поднять тесто в горячей духовке, прежде чем прекратится их действие.

Fantic
Евгений, Спасибо Вам большое за рецепт теста на пироги Вчера испекла, но пекла не с грибами, а с малиной... получилось замечательно... Только косточки застревают.... Вот выкладываю фото... чуточку лопнул, боялась долго держать в духовке, почему то горит низ... Пирог-рулет с грибами
Надо делать другую начинку... А тесто просто класс!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое