Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко
300 мл
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г
Мука
600 г
Соль щепотка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Начинка
Яйца
3 шт.
Шампиньоны в собственном соку
2х460 г
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый (средний)
3 шт.
Соль
по вкусу
Сливки (густые)
100 г
Грибы белые (сушеные)
5 г
Масло растительное (оливковое)
Способ приготовления
Для замеса используем ХП. Закладываем все продукты в ведерко и включаем режим «Тесто». Следим за колобком. За полтора часа расстойки (после замеса) тесто должно увеличиться вдвое, и даже больше. По окончании режима «Тесто», делаем обминку и оставляем тесто в ХП еще на 1 час.
Для начинки сварим вкрутую 3 яйца. Охлаждаем, чистим, режем.
С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (за минуту до готовности) солим, добавляем сливки, смолотые в порошок белые грибы и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем нарезанные яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 200о С. Готовое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Бока подворачиваем. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем верх рулета молоком.

Для начинки сварим вкрутую 3 яйца. Охлаждаем, чистим, режем.
С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (за минуту до готовности) солим, добавляем сливки, смолотые в порошок белые грибы и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем нарезанные яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 200о С. Готовое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Бока подворачиваем. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем верх рулета молоком.

Примечание
Нежный рулет с очень ароматной начинкой .
Есть можно горячим или холодным.
Есть можно горячим или холодным.