Пирог творожно-маковый с яблоком

Категория: Выпечка
Пирог творожно-маковый с яблоком

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи свежие
10 г
Молоко
120 г
Мука пшеничная
220-240 г
Сахар
50 г
Масло сливочное размягченное
50 г
Соль щепотка
Маковая начинка:
Молоко
125 г
Масло сливочное размягченное
30 г
Манная крупа
1 ст. л.
Мак
125 г
Сахар
50 г
Ром (можно заменить на ароматизатор)
2 ст. л.
Творожная начинка:
Желтки
2 шт.
Масло сливочное размягченное
30 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пак.
Молоко
2 ст. л.
Творог сухой
300 г
Крахмал
1 ст. л.
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

 Приготовить тесто. Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же теплое молоко, размягченное сливочное масло. Сверху муку, сахар, соль. Режим тесто (1,5ч.).
 Для маковой начинки все ингредиенты проварить 5 минут, остудить.
 Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванильным сахаром, сливочным маслом. Добавить молоко, крахмал, перемешать.
 Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 24см., маслом надо смазывать только дно!!!), сформировав высокие бортики и оставить на 15 мин.
 Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.
 На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки.
 Затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.
  Разрезать после полного остывания!
 

 

 


Программа: Выпекать при 180 градусах
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Рецепт взят здесь . Мимо конечно я пройти ну никак не могла!!!

Пирог резала теплым, начинка была очень нежная и мягкая, художественно отрезать было очень трудно. В связи с этим, мои замечания:
1.   Яблоки лучше резать на более мелкие части, чтобы облегчить нарезание уже готового пирога.
2.   В творожную начинку можно не класть молоко и масло.

зы. после полного остывания начинка чуть-чуть осела...

Очень нарядно и вкусно!!!  
Пирог творожно-маковый с яблоком

Рецепты с похожими ингредиентами


лилия_а
И че такую вкусноту не готовят? Буду сегодня, но без яблок. (Кто ж знал, что надо купить).

Omela
лилия_а, я уже и сама забыла про этот рецепт.

лилия_а
Я спекла. Правда тесто было кексовое. Вкусно! Необычно.

Omela
лилия_а, я, честно говоря, не помню уже вкус. Но однозначно было вкусно! Рада, что Вам понравилось!)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое