Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие
10 г
Молоко
120 г
Мука пшеничная
220-240 г
Сахар
50 г
Масло сливочное размягченное
50 г
Соль щепотка
Маковая начинка:
Молоко
125 г
30 г
Манная крупа
1 ст. л.
Мак
125 г
Сахар
50 г
Ром (можно заменить на ароматизатор)
2 ст. л.
Творожная начинка:
Желтки
2 шт.
30 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пак.
Молоко
2 ст. л.
Творог сухой
300 г
Крахмал
1 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Приготовить тесто. Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же теплое молоко, размягченное сливочное масло. Сверху муку, сахар, соль. Режим тесто (1,5ч.).
Для маковой начинки все ингредиенты проварить 5 минут, остудить.
Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванильным сахаром, сливочным маслом. Добавить молоко, крахмал, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 24см., маслом надо смазывать только дно!!!), сформировав высокие бортики и оставить на 15 мин.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.
На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки.
Затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.
Разрезать после полного остывания!

Для маковой начинки все ингредиенты проварить 5 минут, остудить.
Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванильным сахаром, сливочным маслом. Добавить молоко, крахмал, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 24см., маслом надо смазывать только дно!!!), сформировав высокие бортики и оставить на 15 мин.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.
На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки.
Затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.
Разрезать после полного остывания!

Программа: Выпекать при 180 градусах
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Рецепт взят здесь . Мимо конечно я пройти ну никак не могла!!!
Пирог резала теплым, начинка была очень нежная и мягкая, художественно отрезать было очень трудно. В связи с этим, мои замечания:
зы. после полного остывания начинка чуть-чуть осела...
Очень нарядно и вкусно!!!
Пирог резала теплым, начинка была очень нежная и мягкая, художественно отрезать было очень трудно. В связи с этим, мои замечания:
- Яблоки лучше резать на более мелкие части, чтобы облегчить нарезание уже готового пирога.
- В творожную начинку можно не класть молоко и масло.
зы. после полного остывания начинка чуть-чуть осела...
Очень нарядно и вкусно!!!