Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Творог, предназначенный для выпечки (однородной консистенции,
750 г
Сметана (200 г), жирность
9% 1 баночка
Сахар
1 стакан
Инстант пудинг ваниль
50 гр.
Кукурузный крахмал (корнфлор)
3 ст. ложки
Цедра
1 лимон
Ванильный сахар
1 пакетик (2 грамма)
Яйца
4 шт., разделенные на белки и желтки
Для крема:
Сливки
38% 1 упаковка (200мл)
Ванильный сахар
1 пакетик (2 грамма)
Лимонный сок несколько капель
по вкусу
Для миндаля в карамели:
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Способ приготовления
Основа:
Смешиваем творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом.Добавляем цедру лимона.
Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой ( у меня диаметром 26см).
Стенки формы смазываем маслом.
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, от часа до полутора, в зависимости от духовки.
Охлаждаем, не вынимая из духовки.
Крем:
Взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока.
Наносим поверх остывшего торта.
Готовим карамелизированный миндаль:
Кладем в сковороду сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает.
Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью чизкейк.
Храним в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Вкусный, нежный, с лёгким оттенком лимонного аромата.