Чизкейк "Коровка"

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк «Коровка»

Ингредиенты

ОСНОВА
Свежее печенье типа Юбилейного
200г
Масло сливочное
100
НАЧИНКА
Конфеты Коровка
200 г
Молоко
100 г
Сахар
0,5-1 стакан
Желатин
30 г
Вода
100 г
Творог
400 г
Сметана жирная
200 г
Ванилин, ванильный сахар
по вкусу
ГЛАЗУРЬ
Конфеты Коровка
200 г
Молоко
60 г
Ликер Бейлиз желательно

Способ приготовления

 ТЕСТО
 Печенье разломать и измельчить в блендере. Добавить растопленное масло, перемешать, выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
 НАЧИНКА
 В холодной кипяченной воде замочить желатин. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды. - этим советом я не воспользовалась, а зря!
 Когда желатин станет прозрачным, я поставила чашку в пароварку, пароварку на кастрюлю с кипятком и пока желатин не растворился, пару раз перемешивала. Пока готовилась начинка, чашка с желатином стояла в пароварке.
 Конфеты порезать и сложить в небольшую кастрюльку. Добавить молоко, сахар и ванилин. Держать на огне до полного растворения конфет и сахара, постоянно помешивая. Пусть остывает.
 В блендер положить творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить. У меня творог был однородный, мягкий, поэтому творог, сметану и конфетную массу сложила в чашку и просто взбила миксером. Аккуратной, тонкой струйкой вылила желатин.
 Полученную начинку равномерно вылила на основу из печенья и снова поставил в холодильник.
 Глазурь
 Конфеты с молоком растворить на огне. Если есть, добавить ликер. Полученную помадку вылить на застывший торт, разровнять. Торт убрать в холодильник на 6 часов.
  Странно, но фото не вставляется
  Поэтому здесь выкладываю
 

Примечание

Мои замечания
Так и не поняла, зачем торт должен стоять в холодильнике 6 часов. Там ничего ничем не пропитывается. Достаточно и часа-двух, что бы основа да начинка уплотнились.
Количестве сахара в начинке зависит от творога. Надо пробовать и доводить до своего вкуса.
Я взяла 30 г желатина на 100 г воды. Это многовато, потому что начинка стала конкретно напоминать достаточно плотный мармелад. Но сыну очень понравилось. И вот еще по верхней помадке. Она вообще не стабилизируется. Даже на фотке видно, что помадка течет. А помадка очень вкусная. Тем более, что я туда за неимением бейлиса, добавила шеридан. Поэтому лучше не париться и сделать помадку, как соус, и полить уже при подаче. О, еще: конечно же лучше всю эту корову выкладывать не на печенье, а на бисквит. Вчера сын остатки не засунул в холодильник, сегодня к утру вся крошка начала расползаться. Хотя, если бы меня не задушила жаба, и в печенье добавила не наше "типа масло", а купленное накануне белорусское, то думаю, основа бы не развалилась. Девочки, масло в Белоруссии - супер!!!, правда и цена  - 435руб/кг

Похожие рецепты

Чизкейк «Коровка»

цыганка
У вас там вся молочка супер Рецепт положила в закладки

celfh
У вас там вся молочка супер
Да это не у нас. Это в Белоруссии. Они во Владимире открыли несколько магазинов с качественной мясной и молочной продукцией

цыганка
Не знаю не знаю, в России вся молочка очень вкусная (по сравнению с израильской конечно )

vagsal
О, еще: конечно же лучше всю эту корову выкладывать не на печенье, а на бисквит. Вчера сын остатки не засунул в холодильник, сегодня к утру вся крошка начала расползаться. Хотя, если бы меня не задушила жаба, и в печенье добавила не наше «типа масло», а купленное накануне белорусское, то думаю, основа бы не развалилась.

Не грешите на масло и собственную «жабу»))))
Я видел как у нас кондитеры делают эту основу (работаю в ресторане), они перемалывают печенье с мягким сливочным маслом (не растопленным), выкладывают в форму, но потом на высокой температуре 250-300 градусов выпекают около четырех минут. и лишь потом, на остывший корж выкладывают сырную смесь. сам пробовал, у меня получилось, причем, получилось трижды))))) Хотя я их рецепт переработал, но отличить очень трудно. Торт простоял на столе полтора дня и с ним ничего не случилось (хотя не прав - случилось - был съеден).

celfh
Алексей, спасибо за совет!
Правда, предполагался чизкейк без выпечки

Феофания
красивый чизкейк! В закладочки!

Fantik
celfh, спасибо за рецепт! Ингридиенты закуплены, в ближайшее время напишу, как получилось. У меня коровки ирисовые в шоколадной глазури. И ириски. )) Как бы не испортить цвет творожной заправки. Буду делать с размягченным маслом по совету vagsal, но в микроволновке.

vagsal
Буду делать с размягченным маслом по совету vagsal, но в микроволновке.
Ой-ой. Но микроволновка вроде не запекает, а разогревает продукт изнутри. Не получится ли так, что масло растопится и вытечет?

Fantik
Vagsal, спасибо за предупреждение. Все прошло хорошо. Поставила на 10 минут на режим Комби - 25% микроволны, 75% гриль. Корж хорошо затвердел. Торт получился необыкновенно вкусным (помадку делать не стала )))) ). Корж толщиной, как на фото у автора, а вот творожная заливка гораздо толще. (удивленный смайлик). Творог мягкий Домик в деревне - две коробочки... Желатина 10г на 50г воды. Творожная смесь на торте застывала в холодильнике около 5 часов, и все равно получилась слишком дрожалкой. Безумно вкусно, но не очень презентабельно после разрезания и раскладывания.))
Большое спасибо автору за рецепт. Мои сказали, что это лучший и настоящий чизкейк из трех, мною опробованных. К слову, один экземпляр по рецепту с другого сайта они обозвали творожной запеканкой.
Ваш, celfh, очень хорош!
ПС. Коровку, в последний момент, купила классическую и делала с ней.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте