Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
160 г
Клубника
10 ягод
Творог
150 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сахарная пудра
1,5-2 ст. л.
Ромовая эссенция неск-ко капель
Кокосовая стружка, кунжут, кондитерские посыпки, какао по желанию
Масло сливочное
80 г
Способ приготовления
В очередной раз принявшись за этот известный десерт, решила проверить, есть ли он у нас на сайте, и была крайне удивлена, его не обнаружив. И опять всё до безобразия просто: так просто, что и пошагово его демонстрировать смысла нет.
Печенье (любое, я собираю остатки разного) измельчить в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло, снова хорошо перемешать и, добавив в последнюю очередь в блендер творог, сахар, пудру и эссенцию (компонент не обязательный, но мне нравится), ещё раз всё хорошо перемешать. Количество пудры может быть изменено, оно зависит от сладости печенья. В результате получается довольно крутое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая от теста кусочки размером ~с грецкий орех, скатываем из них шарики, сплющиваем их в лепёшечку и, уложив в центр каждой по очищенной, вымытой и сухой ягоде, снова формируем шарик

Осталось украсить будущие пирожные по своему вкусу, слегка охладить в холодильнике (не в морозилке!) и подавать к столу!

Печенье (любое, я собираю остатки разного) измельчить в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло, снова хорошо перемешать и, добавив в последнюю очередь в блендер творог, сахар, пудру и эссенцию (компонент не обязательный, но мне нравится), ещё раз всё хорошо перемешать. Количество пудры может быть изменено, оно зависит от сладости печенья. В результате получается довольно крутое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая от теста кусочки размером ~с грецкий орех, скатываем из них шарики, сплющиваем их в лепёшечку и, уложив в центр каждой по очищенной, вымытой и сухой ягоде, снова формируем шарик

Осталось украсить будущие пирожные по своему вкусу, слегка охладить в холодильнике (не в морозилке!) и подавать к столу!

Порций: 10 шт.