Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Основа:
Масло сливочное
250 г
Печенье
250 г
Орехи (миндаль или фундук)
50 г
Сахарный песок
60 г
Какао-порошок
40 г
Глазурь:
Шоколад
70-75% 120 г
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Печенье измельчить в мелкую крошку (у меня было Юбилейное). Орехи порубить в крупную крошку.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать, вернуть на огонь и довести смесь до кипения.
Снять с огня, добавить измельченное печенье и орехи, хорошо перемешать.
Форму 20х20 см смазать немного сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане вместе с маслом. Вылить на основу (для украшения на еще горячий шоколад выложила "пьяную вишню").
Убрать форму в холодильник на полтора-два часа.
Достать из формы и порезать на небольшие квадратики (у меня получилось 9 штук).
Приятного чаепития!
Сливочное масло растопить, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать, вернуть на огонь и довести смесь до кипения.
Снять с огня, добавить измельченное печенье и орехи, хорошо перемешать.
Форму 20х20 см смазать немного сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане вместе с маслом. Вылить на основу (для украшения на еще горячий шоколад выложила "пьяную вишню").
Убрать форму в холодильник на полтора-два часа.
Достать из формы и порезать на небольшие квадратики (у меня получилось 9 штук).
Приятного чаепития!
Примечание
Источник: с небольшими изменениями.