Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Шоколадное печенье
200 гр.
Масла сливочное
70 гр.
Для начинки:
Молоко сгущенное (не вареное)
370 гр.(1 б.)
Сливочное масло
50 гр.
Мед
2 ст. лож.
Фундук (можно слегка обжарить)
100 гр.
Для глазури:
Молоко
100 гр.
Масла сливочное
50 гр.
Какао
2 ст. лож.
Горький шоколад
50 гр.
Способ приготовления
Приготовление основы :
Застилаем форму бумагой для выпечки. так чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Шоколадное печенье (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=117975.0) размельчаем в комбайне.
Соединяем с маслом и выкладываем в форму, ложкой разравниваем, придавливая.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Приготовление начинки:
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Добавляем орехи перемешиваем.
Приготовление глазури:
Молоко, масло, какао в кастрюле доводим до кипения на слабом огне постоянно помешивая, добовляем ломанный шоколад.
Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 ч., лучше на ночь.
Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.
Примечание
Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки,
орехами и шоколадной глазурью, сладко, шоколадно но ООООчень вкусно что трудно оторваться!!!
За идею взяла рецепт с сайта , у Vitoria, за что ей низкий поклон , не много переделала под себя......
орехами и шоколадной глазурью, сладко, шоколадно но ООООчень вкусно что трудно оторваться!!!
За идею взяла рецепт с сайта , у Vitoria, за что ей низкий поклон , не много переделала под себя......